Ярославский «Локомотив» начал свой первый матч в чемпионате МХЛ

Первый домашний матч ярославского «Локомотива» в чемпионате МХЛ с командой «Белые Медведи» из Челябинска начался во дворце спорта «Торпедо» в присутствии порядка 700 болельщиков, сообщает РИА «Новости».

С момента авиакатастрофы под Ярославлем, в которой погибли игроки основного состава «Локомотива», прошел ровно месяц. Все это время к ледовому дворцу «Арена-2000» и на кладбище ежедневно приходили болельщики. Молодежная команда «Локо» 7, 9, 11, 13, 17 и 18 октября проводит свои первые матчи в рамках чемпионата МХЛ-2011-12 в Ярославле. Все эти игры пройдут во дворце спорта «Торпедо», который вмещает всего 726 зрителей после реконструкции (ранее вместимость составляла порядка 4000 человек), причем только 400 мест сидячие. На первую игру билеты были проданы почти целиком. Так, за несколько минут до начала игры в кассах дворца спорта оставалось порядка 50 билетов, но к началу матча и они были проданы.

На разминку ярославские хоккеисты вышли на лед первыми под привычный, но сильно приглушенный паровозный гудок. На руках у них были повязаны черные ленточки. Болельщиков на тот момент на трибуны еще не допустили.

Матч начался с минуты молчания, а затем болельщики сразу начали активно поддерживать команду.

Первые матчи на «Арене-2000» «Локо» сыграет 20-21 октября, соперником ярославцев будет тольяттинская «Ладья»

Реклама 18+