Реклама 18+

Милош Ржига: «Пока команда не играет в тот хоккей, который я хотел бы видеть»

Главный тренер СКА Милош Ржига после гостевой победы над «Витязем» (4:1) отметил закономерность результата. По словам чешского специалиста, команде пока не хватает тактической выучки, но прогресс виден.

«В первом периоде действовали осторожно, потому что не знали, чего ждать от соперника. Но второй 20-минутке действовали лучше и создали много моментов и должны все решать именно во втором периоде. Рад, что ребятам хватило терпения, и они довели дело до победы. Хоккеисты ждали удачных моментов для контратак, бережно относились к каждому шансу. Этого не хватало в предыдущей игре с «Динамо». В итоге в третьем периоде забили две шайбы и заслуженно победили.

— Отсутствие Федора Федорова сказалось на игре команды?

— Не сказал бы так. Кручинин провел отличный матч. Да, он заработал необязательные удаления, но в атаке проявил себя с хорошей стороны.

— После поражения от «Динамо» вы говорили, что Артюхин подвел команду. Сегодня довольны его игрой?

— Да. Он не поддавался на провокации соперника. Рад, что он прислушался к тому, о чем мы с ним разговаривали.

— СКА провел меньше всех матчей в КХЛ. Это как-то сказывается на готовности команды?

— Сложно настроить команды после длительных пауз. Провели два матча, потом пять дней отдыхали. Это сложно. Но сейчас мы будем играть постоянно, так что, надеюсь, прибавим в сыгранности.

— Насколько вам нравится тот хоккей, который показывает СКА? Еще далеко до идеала?

— Работы еще много. Пока команда не показывает тот хоккей, который я бы хотел видеть. Хоккеисты летают по льду, но каждый старается сыграть самостоятельно. Не хватает тактической выучки. Но мы постоянно разговариваем с ребятами об этом. И сегодня уже был виден прогресс», — приводит слова Ржиги «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+