Реклама 18+

Дмитрий Кравченко: «Господа спортсмены, отрабатывайте свои бабки»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко не скрывал разочарования и раздражения после поражения от «Металлурга» (2:3) в очередном туре ОЧБ.

«Все очень просто — сегодня Жлобин разыграл удаления великолепно как лотерею 6 из 36: есть удаление, есть преимущество — это гол. Это стопроцентный результат. К сожалению, у нас это отсутствовало, мы имели много шансов увеличить счет, но мы ими не воспользовались, и это грустно. Грустно, что доверяя большинство тем людям, которые должны решать игру (в частности, легионерам), они почему-то думают, что за них кто-то будет решать. У нас третью игру подряд четвертая смена лучше держит игру, свой уровень и не пропускает, и я этим ребятам благодарен. А получается, что те, на кого надеемся, не тянут. Нет слов, выхолощенность полная...

Все хорошо» - оно имеет свой предел. Надо, чтобы, наверное, было очень-очень плохо. Это касается нашей команды. А что я подразумеваю, это я скажу нашим ребятам, сделаем кое-что.

Насчет удалений за нарушение численного состава. Третью игру подряд мы допускаем такие ошибки. Здесь не надо уже даже разговаривать с игроками, а нужно просто выгонять. Знаете, мне первый раз обидно. Я всегда был на стороне игроков, у них есть свой уровень, а они не понимают, что есть еще 3 тысячи болельщиков, руководитель, который с трудом привлек спонсоров и губернатора. А они этого не понимают. Если бы мы теряли шайбу в игре в равных составах, я бы сказал — моя вина, 200%. А так могу сказать: господа спортсмены, отрабатывайте свои бабки! Честно, на всю страну! Не имеет права игрок, имея большую сумму, не отрабатывать свои деньги. Мне обидно теперь за Гродно, я здесь работаю с 1997 года, и мне теперь стыдно, чтобы моя команда, которой я руковожу, так играла. Я не оратор, я больше не буду ничего говорить, лучше я что-нибудь сделаю», — приводил слова Кравченко belarushockey.com.

Реклама 18+