Дон Черри: «Людям, которые выступают против драк в хоккее, должно быть стыдно»

Известный хоккейный аналитик, а в прошлом хоккеист и тренер Дон Черри заявил, что нельзя считать причиной смерти Дерека Бугаарда, Рика Райпьена и Уэйда Белака то, что все они были тафгаями, и поднял на смех тех, кто призывает после этих трагических случаев отказаться от драк в хоккее.

«Разве это не смешно? Вот, что я вам скажу. Людям, которые выступают против драк в хоккее, должно быть стыдно. Вы просто используете эти случаи, чтобы высказать свое отношение к дракам. Я провел небольшое исследование. С 1999 года восемь хоккеистов покончили с собой и ни один из них не был тафгаем. Когда я играл, я припоминаю четыре случая самоубийства. И ни один из этих игроков не был тафгаем. Но вы вдруг ни с того ни с сего ополчились на них. Стыдно.

Особенно меня бесят реплики Жоржа Ларака, Стю Гримсона, Криса Нилана и Джима Томсона: «Ах, причиной того, что эти игроки употребляли наркотики и алкоголь, было то, что они дрались на льду». Предатели. Лицемеры. Кем я точно не являюсь, так это лицемером. Что я могу им сказать... Вы сами были тафгаями, а теперь пытаетесь запретить другим ими быть», — цитирует Черри Puck Daddy.

Реклама 18+