Реклама 18+

Марек Сикора: «Бывает такое, что быстрые голы немного расслабляют команду»

Наставник минского «Динамо» Марек Сикора после победы своей команды над новокузнецким «Металлургом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на сложность календаря и усталость хоккеистов, объяснил отсутствие Андрея Михалева, прокомментировал игру Петера Подградски и поведал, как скоро ждать выздоровления Анатолия Протасени.

— Хорошо, что сразу забросили две шайбы. Но бывает такое, что быстрые голы немного расслабляют команду. Играли по сценарию последнего матча, но закончилось все для нас, на сей раз, лучше. Первый период отыграли неплохо, во втором вновь подвела реализация большинства. Вмешалась нервозность — очень хотели выиграть. Третий период по организации и по тактике ребята сыграли неплохо.

Вижу, что команда немного уставшая, очень тяжелый календарь на старте, поэтому три очка для нас — хорошо. Осталась провести одну домашнюю игру, и сейчас необходимо хорошо восстановить хоккеистов. Надеюсь, в среду смотреться будем лучше.

— Что скажете о Подградски и вообще, оправдала ли себя игра в семь защитников?

— Говорил с Петером, он играл очень мало. Были сомнения. Но, с другой стороны, он пришел не в чужую команду. «Минск-Арена» его тепло приветствовала, а что касается меня, то игрой Петера я доволен. Он совершил пару неплохих бросков.

— Справился ли Платт с игрой в двух звеньях?

— Джефф по «физике» один из наших лучших игроков. Думаю, что он справился. Нелегко, конечно, может, смены надо было сделать покороче. Но Платт и так справился.

— Что с Андреем Михалевым?

— Помните удаление в последнем матче? Он получил болезненный ушиб большого пальца руки. На этом месте образовалась гематома, вся область посинела. Даже клюшку держать не может... Насколько выбыл? Андрей — боец, думаю, в среду уже выйдет на лед.

— Завтра команда получит выходной?

— Да, предоставим ребятам отдых.

— Как скоро ожидать Протасеню?

— Он работает по программе врачей, укрепляет мышцы спины и живота, следуя специальным упражнениям для позвоночника. На следующей неделе уже попробует покататься, — цитирует Сикору корреспондент Goals.by.

Реклама 18+