Реклама 18+

Тед Леонсис: «Овечкин и Грин пообещали сделать все возможное, чтобы «Вашингтон» выступил лучше»

Владелец «Вашингтона» Тед Леонсис рассказал, что его команда способна выступить лучше в нынешнем сезоне. 

«После поражения в минувшем плей-офф не было ни одного игрока — даже Алекса Овечкина, кого бы мне не предлагали обменять. Знаете, все болельщики представляют себя таким виртуальным генеральным менеджером. Тут ничего не поделаешь. 

Конечно, боль от раннего вылета из плей-офф осталась, но она не перекрыла тот объем работы, который был сделан за последние четыре года. 

У нас есть лидеры. Майк Грин является одной из первых звезд команды. Он вырос в системе клуба. Я восхищаюсь им. Думаю, Грин будет великим игроком НХЛ еще лет десять. 

Семин – невероятный талант. Кто-то скажет: «Он ужасно играл в плей-офф». Но можно сравнить его показатели, допустим, с Павлом Дацюком. На мой взгляд, Семин в своих первых 34 матчах на вылет выглядел даже предпочтительнее. И про Дацюка говорили, что он ничего не добьется в лиге. Однако сейчас он один из лучших игроков в мире. 

Многое в нашей команде определяет Овечкин. Он превосходно играет в различных ситуациях, борется на всех участках льда. Когда Алекс делает это, то и вся команда следует его примеру. Мне кажется, Брюс (Будро, — прим. Sports.ru) не должен отнимать у него минуты при игре в большинстве. 

Я ненавижу проигрывать. Я уже говорил с Алексом. Имел беседу с Грином. Мы пришли к пониманию. Они будут делать все возможное, чтобы команда имела другой результат», — цитирует Леонсиса The Washington Post.

Реклама 18+