Вячеслав Быков: «Мы с Захаркиным доказали, что можно эффективно работать в сборной и клубе»

Экс-наставник сборной России Вячеслав Быков не считает, что совмещение постов тренеров сборной и клуба сказалось на результатах его работы.

«Это вопрос организации работы. У нас было два штаба, действующих независимо друг от друга. Все четко контролировалось, имелась подробная информация обо всех игроках, все внимательнейшим образом анализировалась. И только потом принимались решения. Если кто-то не может организовать свою работу, то это не наша проблема. Нам с Захаркиным, повторю, удалось своими результатами доказать, что эффективно трудиться в сборной можно, будучи клубными наставниками.

Да, мы не заняли первое место на двух последних чемпионатах мира. Но наша команда все время оказывалась в квартете сильнейших, а первые четыре года мы были в тройке. Мне кажется, что это не настолько плохой результат, каким его сейчас многие пытаются представить. Думаю, каждая страна посчитала бы такое выступление своей сборной достойным.

Но кому-то хочется показать другую сторону медали. Это их право. Спорт — это не машина по добыванию чего-то. В нем все решают люди. Автоматизированные механизмы, кстати, тоже иногда выходят из строя. Мы же имеем дело с человеческим фактором. И по ходу игры встречаемся со всей гаммой психологических и эмоциональных факторов, которые могут повлиять на конечный результат. Поэтому главное, на мой взгляд, чтобы в работе был прогресс, удавалось избегать заметных спадов и провалов. Считаю, нам это удалось. И я доволен своей работой в сборной России», — цитирует Быкова «Спорт уик-энд».

Реклама 18+
Популярные комментарии
брестский
0
согласен, правду сказал.
igorek100
0
всё по делу сказал.
Написать комментарий
Реклама 18+