Реклама 18+

Константин Корнеев: «На сегодняшний день КХЛ немногим уступает НХЛ»

Защитник «Ак Барса» Константин Корнеев рассказал о том, что изменилось в казанском клубе за время его отсутствия, и признался, что в НХЛ не собирается.

— Константин, вы уже выступали за «Ак Барс» несколько лет назад. Что изменилось в клубе за время вашего отсутствия?

— В первое пришествие я был очень молод — мне было всего 19 лет. Что изменилось? Самое главное, не было этой базы. Не знаю, есть ли еще где-то в мире подобная клубная база, где игроки имеют возможность и жить с семьями, и тренироваться.

— С «Ак Барсом» вы брали золото чемпионата страны. Отчего решили тогда уехать в ЦСКА?

— Мне нужна была достойная игровая практика. От пребывания в ЦСКА остались только самые лучшие воспоминания. В Москве мне посчастливилось поработать с Вячеславом Быковым. Я благодарен Вячеславу Аркадьевичу за то доверие, которое он мне оказал. В ту пору я сильно вырос как игрок, получал огромное количество игрового времени.

— Чем отличается нынешний Корнеев от того, который выступал за «Ак Барс» в 2003-2006 годах?

— Перейти в «Ак Барс» в девятнадцать и двадцать шесть лет — это две большие разницы. Я приобрел в ЦСКА огромный опыт. В то же время какие-то взгляды на жизнь поменялись, взрослее стал.

— В начале нынешнего сезона казанцы потеряли очки в матчах, в которых, по идее, должны были побеждать. Однако сейчас, чувствуется, уже набираете обороты?

— Мы много работали на предсезонке, и это не могло пройти бесследно. Старт сезон не всегда может задаться, но самое главное — постепенно находить свою игру, чтобы к плей-офф подойти в полной боевой готовности. Регулярный чемпионат — это, в большей степени, подготовка к плей-офф.

— Нынешним летом защитник Алексей Емелин перебрался из «Ак Барса» в НХЛ. У вас нет таких планов на будущее?

— Я отвечу так: с появлением КХЛ поднялся интерес к хоккею со стороны болельщиков. Лига много сделала в плане рекламы, продвижения и раскрутки хоккея на телевидении, радио, различных средствах массовых информаций. С каждым годом количество болельщиков на трибунах увеличивается. Возвращаются наши мастера, приезжают сильные легионеры. Наша лига с каждым годом процветает и становится интереснее. Я считаю, что на сегодняшний день КХЛ немногим уступает НХЛ.

— Что думаете о наших болельщиках? К сожалению, в Казани не так часто наблюдаются аншлаги.

— Болельщикам всегда приятно, когда их команда выигрывает. Поэтому, чтобы нас поддерживали, нужно хорошо играть. Например, с «Магниткой» хорошо играли, и болельщик ответил нам взаимностью — шумовая поддержка была на высоте, «волну» пускали. Болельщики вправе требовать от нас хорошей игры. Уверен, они обязательно будут приходить на матчи, если будут знать, что все свои силы мы оставляем на льду, — цитирует Корнеева официальный сайт «Ак Барса».

Реклама 18+