Федор Канарейкин: «Бороться за попадание в плей-офф — уже неинтересно»

Новый главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин сообщил, что ранее предложения поступали, но не вызывали у него интереса, очертил круг первоочередных задач, и заявил, что команду необходимо усиливать.

— На меня несколько раз выходили, но эти варианты оказались не слишком привлекательными. Дело совсем не в финансовых условиях, а в уровне тех задач, которые предлагали решать.

Поймите меня правильно, бороться за попадание в плей-офф — уже неинтересно. Особенно когда довелось попробовать вкус больших побед. Хочется ставить перед собой и командой самые высокие цели. Вот это меня по-хорошему заводит, мотивирует и дает адреналин. В данной связи предложение «Магнитки» оказалось отличным вызовом. Я очень доволен, что все так разрешилось.

— Над какими моментами в игре «Магнитки» собираетесь работать в первую очередь?

— Надо наладить игру в защите, ведь команда очень много пропускает: в 10 играх — 29 шайб. Получается почти по три гола в среднем за матч. Также собираемся уделить пристальное внимание игровой дисциплине, поскольку игроки слишком часто удаляются.

— Летом «Магнитка» провела самую масштабную селекцию в КХЛ, но почти все новички раньше в своих клубах играли роль первых скрипок. Показалось, что в «Металлурге» многие из них пока не нашли своего места.

— Я абсолютно согласен с такой постановкой вопроса. Многие ребята в своих клубах были игроками первого звена, а сейчас их роль изменилась. Поэтому одной из первейших задач вижу правильное структурирование звеньев. Так что перестановки в пятерках будут. Хотя рубить сплеча не стану, надо делать все постепенно.

Также отмечу, что есть позиции, нуждающиеся в усилении. Любые руководители и тренеры всегда хотят заполучить самых лучших игроков. «Магнитка» в данном аспекте не исключение. У нас, как все знают, свободны две вакансии легионеров. Попрошу руководство поработать в этом направлении и подыскать устраивающие всех варианты. В то же время хочу подчеркнуть, что скоропалительных решений мы делать не собираемся. Для начала надо посмотреть, как ребята адаптируются и подстроятся под наши требования. Торопиться не надо, время у нас есть, а вот уже потом стоит поднимать вопрос о точечных приобретениях, — цитирует Канарейкина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+