Реклама 18+

Никита Филатов: «Миша Грабовский тоже долго пробивался»

Нападающий «Оттавы» Никита Филатов надеется, что он сумеет закрепиться в первых двух звеньях клуба.

«Меня как только не называли, например, «разочарование во всей истории драфта НХЛ». Отношусь к этому спокойно. Столько примеров, когда у игроков карьера постепенно идет на подъем. Павел Дацюк, как известно, был выбран в седьмом раунде драфта и никогда не попадал в молодежную сборную России. Или Миша Грабовский тоже долго пробивался — у него были три или четыре года в фарм-клубе.

Я реально смотрю на вещи. Действительно, во многом заслуженно оказывался в фарм-клубе. Но хоккей такая игра, где многое зависит не только от тебя. Да, совершал ошибки, иногда плохо играл. А то, что в 21 год дается последний шанс… Знаете, некоторые в 20 еще в «юниорке» играют, а в 23 мечтают в АХЛ попасть.

Когда ехал в лагерь, знал: клуб рассматривает возможность того, что я смогу заполучить место в первой шестерке нападающих. Но сам себя на это не настраивал. Просто понимал, что предстоит очень много работать и нужно будет показать свои сильные стороны. А потом так сложилось, что удачно провел предсезонный сбор, понравился руководству — и мне дали шанс. Две стартовые игры чемпионата начинал в первом звене. Со Cпеццой и Михаликом. Это хорошо», — цитирует Филатова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+