Реклама 18+

Рене Фазель: «Европейские клубы нуждаются в сильном соревновании»

Глава ИИХФ Рене Фазель заявил, что его очень удручает отсутствие представительного клубного турнира в европейском хоккее, и выразил уверенность в том, что «Локомотив», чей основной состав погиб в авиакатастрофе, вернется в КХЛ со следующего сезона. Напомним, что старт хоккейной Лиги чемпионов отложен на 2013 год.

«Европейские клубы нуждаются в сильном соревновании, таком как проводят в гандболе, баскетболе, футболе и волейболе. Мы до сих пор единственный вид спорта, в котором нет подобного сильного турнира. И это очень печально.

Некоторые хоккейные европейские страны, такие как Швеция, предпочли бы проводить турниры летом. Видимо, это соответствует их планам подготовки к сезону. Но я не думаю, что турнир в августе способен привлечь достаточное внимание.

На этот сезон наложила отпечаток ужасная трагедия в Ярославле. Я знаю, что была дискуссия о том, чтобы вернуть «Локо» на лед уже в этом сезоне, однако сегодня могу сказать, что я разделяю позицию президента «Локомотива» Юрия Яковлева: семьям, близким и друзьям погибших ребят нужно время, чтобы придти в себя. Уверен вместе с тем, что руководство КХЛ сделает все, чтобы помочь создать и подготовить новый «Локомотив» для следующего сезона», — цитирует Фазеля РИА Новости.

Реклама 18+