Реклама 18+

Федор Канарейкин: «Шесть пропущенных шайб — этого хватит на две игры»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин после матча с ОХК «Динамо» (5:6) рассказал о том, что привело к поражению, объяснил, почему решил сделать ставку на Георгия Гелашвили, оценил игру Сергея Федорова и поделился мнением о возможном укреплении состава.

- Хочу поздравить «Динамо» с победой, которую они заслужили в третьем периоде. Мы сегодня старались, пытались настроить команду на игру, и, я думаю, нам это удалось — ребята откликнулись. Желание было, но когда забиваешь 5 голов, а пропускаешь 6 — это много. 6 — этого на две игры хватит. Ошибки были в позиционной обороне. Не хватило фундамента. Силенок не хватило. «Динамо» сейчас показывает хорошую игру. Мы смотрели матч в Омске и понимали, какой противник нас ожидает. Мы пытались, мы хотели, мы желали, но этого оказалось мало.

— Когда определитесь с заполнением вакантных легионерских позиций?

- Мы видим те позиции, которые надо усилить. Но вначале надо организоваться самим, нам надо улучшить игру и функциональное состояние, играть более грамотно.

— Почему сегодня решили выпустить Гелашвили?

- Мы видели его игры на выезде и знаем, что Гелашвили опытный вратарь. Мы ему доверяем. Сегодня мы остановили свой выбор на нем. Я думаю, что он отработал отлично, много раз нас спасал. Те шайбы, которые он пропустил — это плод коллективных ошибок.

— Сергей Федоров сегодня проявил себя с отличной стороны.

- Да, он старался. Я видел по глазам и лицу, по тому, как он вел себя на скамейке и в раздевалке, что он настоящий лидер. Сегодня он таковым себя и показал, заводил себя, заводил команду, забросил прекрасную шайбу. Я видел, что он хотел больше игрового времени, но сейчас мы хотели распределить его на всех. Первое звено сегодня ничего не сделало, но давайте наберемся терпения и будем выправлять ситуацию.

— Увидим ли в составе «Металлурга» молодежь?

- Сейчас в нашем распоряжении только Косов. «Стальные Лисы» в длительном выезде, а когда они вернутся, мы поближе познакомимся с Потехиным, Здуновым и Антипиным. Мы знаем о них, но хочется посмотреть этих молодых ребят на фоне тренировочного процесса первой команды. Тогда мы уже и составим полную картину, — приводит слова Канарейкина официальный сайт клуба.

Реклама 18+