Реклама 18+

Геннадий Величкин: «Скоро введем такую же систему, как в НХЛ»

Председатель спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Геннадий Величкин заявил, что в скором времени лига будет комментировать все спорные эпизоды на видео, и признался, что больше всего обеспокоен столкновениями колено в колено и ударами в голову.

— Мы скоро введем такую же систему, как в НХЛ. На официальном сайте лиги будем проводить лекцию по каждому спорному моменту.

— Может, и хоккейную звезду привлечете калибра Шэнахэна?

— А у нас хватает звездных ребят в СДК. Борис Михайлов, Александр Якушев, Валерий Каменский, Сергей Гимаев… Сделаем дежурство, кому когда выступать. Иногда и я могу что-то объяснить как председатель. Не звезда, но уже 20 лет в большом хоккее.

Больше всего нас беспокоят два момента — удар коленом и удар в голову. Нам очень не нравится, что эта тенденция развивается, несмотря на все выписанные нами серьезные наказания. Мы будем ужесточать меры. В середине сезона ничего не изменишь. Но с нового чемпионата карать за такое станем гораздо строже. Особенно за удар коленом. Можно ведь оставить человека инвалидом, лишить его работы в молодом возрасте, — цитирует Величкина «Советский спорт».

Реклама 18+