Реклама 18+

Аллан Уолш: «20-минутные слушания дисциплинарного комитета НХЛ — самый настоящий цирк»

Один из самых известных североамериканских хоккейных агентов Аллан Уолш вступился за своего клиента Пьера-Марка Бушара, дисквалифицированного НХЛ на два матча. Отметим, что Бушар подал апелляцию на дисквалификацию. Уолш утверждает, что пострадавший Мэтт Калверт сам поднял клюшку Бушара, и многие с ним в этом согласны.

«Пьер-Марк Бушар — один из самых аккуратных и порядочных игроков в лиге. За девять сезонов в НХЛ на его счету всего-то два 5-минутных штрафа. И в том самом матче с «Коламбусом» сразу два арбитра не нашли оснований для 5-минутного удаления. Необходимо отметить, что в сезоне-2008/09 Пьер-Марк стал жертвой удара в голову, что привело к серьезному сотрясению мозга, из-за чего он не выходил на лед 1,5 года.

Никто в лиге не поддерживает борьбу с ударами в голову и опасными силовыми приемами со спины больше, чем Бушар. Но то, что произошло в матче с «Коламбусом», к перечисленному отношения не имеет. И утверждение о том, что Пьер-Марк намеренно ударил оппонента клюшкой по лицу, абсолютно абсурдно. Он не тот игрок, чтобы пойти на такое.

В чем заключается посыл Брендана Шенахана, неправомерно дисквалифицировавшего Бушара? В том, что все кандидаты на «Леди Бинг трофи» должны быть предельно осторожны, так как если соперник удумает ударить сам себя по лицу клюшкой, то их с легкостью могут дисквалифицировать как минимум на 2 матча. Постыдный фарс для лиги.

Похоже, эти 20-минутные слушания — самый настоящий цирк. Лига уделяет куда больше внимания написанию грамотных текстов и подготовке красиво оформленного видео, чем реальному разбору эпизода.

В том, что лига, как работодатель, сама ведет эти слушания и дисквалифицирует игроков, нетрудно узреть конфликт интересов. Настала пора поручить это дело нейтральной третьей стороне, не связанной с лигой или игроками, потому как существующая система явно не работает», — цитирует Уолша The Minneapolis Star Tribune.

ВИДЕО эпизода с Бушаром:

Реклама 18+