Реклама 18+

Генеральный менеджер рижского «Динамо»: «Переправить шайбу в ворота могут только игроки»

Генеральный менеджер рижского «Динамо» Нормундс Сейейс поделился мнением о результатах команды. После 10 матчей рижане занимают 21-е место в КХЛ.

— Хотелось бы дать игрокам волшебную пилюлю для исправления результата... Но в жизни все сложней и неоднозначней. Мы много разговариваем с командой. Нельзя сказать, что наши хоккеисты разучились играть. Моментов много. Это как раз особенно давит и угнетает: ребята хотят забивать, но не получается.

— Этому есть объективные причины?

— Одна из них — травмированные игроки. Для нас очень болезненна потеря центрального нападающего Андриса Джериньша, который выбыл минимум на три месяца. У Андриса сложный перелом руки, уже сделана операция. У Гиртса Анкипанса трещина ребра. Плюс в одной из игр начала сезона шайба попала ему по ноге. Сначала рентген ничего не показал, но игрок жаловался на боль. Пришлось делать компьютерную томографию — оказалось, сломана кость ступни. У защитника Арвидса Рекиса сотрясение мозга. Гинтс Мейя мучается с плечом, выпускать его нельзя — малейший удар, и связка может оторваться.

— Руководство и акционеры клуба высказывает свое мнение о положении команды?

— Все мы хотим видеть более качественную игру в исполнении «Динамо». Нет, никакого давления. Никто не паникует. Набираемся терпения и больших хирургических вмешательств пока не планируем. Испытываем другие методы: разговариваем, пытаемся помочь, выяснить причины.

Одной большой проблемы мы не видим. Это скорее совокупность многих маленьких обстоятельств, которые сошлись в неприятный для нас момент.

— Раутакаллио понадобилось два сезона, чтобы привести «Эссят» наверх. Дадут ли ему такой карт-бланш в Риге?

— Сложный вопрос. Но команде и тренеру надо время, это несомненно. Пекка многое переменил в своем подходе. Он уже не требует хоккея, построенного на сплошном прессинге. Ведь в России большие площадки, и на этих площадках играют мастеровитые игроки, способные отдать пас через две-три клюшки, даже не особенно бегая. Раутакаллио чувствует эти нюансы, подстраивается под них. Но я не берусь утверждать, что причина неудач в новом тренере.

— А в чем?

— Переправить шайбу в ворота могут только игроки, — цитирует Сейейса «Горячий лед».

Реклама 18+