Реклама 18+

Валерий Белоусов: «Год в «Тракторе» добавил мне седых волос»

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов подвел итоги первого года после своего возвращения в челябинский клуб и заявил, что «Трактору» важно как можно успешнее выступить в предстоящей серии матчей на выезде.

«Год в «Тракторе» седых волос мне добавил точно. Чему научил? Я всю жизнь боролся за медали, а тут вдруг оказался в роли догоняющего и отыгрывающегося. Не было в моей практике, что проигрывал три-четыре игры подряд. Это тяжело. Надо было перестраиваться, ребят настраивать после поражений, делать выводы, анализировать. Мы постоянно просматривали матчи, проводили теоретические занятия. Я может быть, за сезон столько раз это делал, сколько не приходилось за всю тренерскую карьеру. Такие вот сложные моменты были.

Проигрывать всегда тяжело, а тем более, когда делаешь выводы что, как и почему не получается. Думаю, когда мы взяли из СКА вратаря Максима Соколова, хоккей у нас совсем другой был. Ребята поверили в голкипера. Пришли победы. Мы пять или шесть матчей подряд выиграли. Я думал, все наладилось. А тут опять всплыла вратарская проблема. Доигрывать сезон с голкиперами, которые остались, было невероятно трудно. Когда Соколова вернули в СКА, тогда сразу стало ясно, что в плей-офф попасть будет очень трудно.

Захотелось «Трактор» вернуть в русло, показать и доказать, что рано нас хоронить. «Трактор» всегда занимал лидирующие позиции, молодежь в Челябинске хорошая, болельщики отличные, которые при любом раскладе поддерживают команду, поэтому хотелось еще раз вернуться к этому, собрать неплохой коллектив. Тем более, губернатор Михаил Юревич дал добро на комплектование команды. С этой приятной новостью мы завершили прошлый сезон и начали создавать новый «Трактор».

Идет становление команды. Если в предсезонных матчах мы где-то показывали неплохой хоккей, то в начале сезона, как и вообще на всех, на нас повлияла ужасная катастрофа под Ярославлем. Мы с честью вышли из этого положения. Хоккеисты прониклись моими требованиями и потихонечку начали набирать очки.

Дома неплохо провели четыре матча. А чтобы не превратиться в домашнюю команду, надо и на выезде хорошо сыграть четыре матча: дисциплинировано, строго, с желанием. Это турне много определит и покажет, на что еще нужно обратить внимание», — цитирует Белоусова официальный сайт «Трактора».

Реклама 18+