Яков Рылов: «В ЦСКА Веро разрушает все стереотипы о себе»

Защитник ЦСКА Яков Рылов рассказал о новичке армейцев тафгае Дарси Веро, отметив, что канадец оказался совсем не таким, как его привыкли представлять.

«Веро оказался совсем другим, не таким, как все думали. Когда Дарси был в «Витязе», мы имели возможность составить о нем впечатление, но сейчас он рушит все стереотипы. Мы привыкли, что Веро постоянно дерется, всех задирает. Сейчас он играет в хоккей, делает передачи, старается забить. Если дерется, то уж совсем по необходимости. У него нет задачи выйти на лед, кого-то вырубить и отправиться в раздевалку. Вне льда он очень доброжелательный человек. Дарси очень мало разговаривает, но это не значит, что он держится от всех в стороне.

Мы над Прониным сначала шутили: «Смотри, Коля, друг твой едет». Все же помнят, как он дрался с Дарси. Но сейчас это лучшие товарищи. Именно Николай первым подошел к Дарси, все начал объяснять, показывать. Они больше всего сейчас и общаются. Николай — капитан, и это почти его обязанность сделать так, чтобы новичок чувствовал себя комфортно.

В ситуации с дракой между Фисенко и Веро Фисенко был неправ. Вы видели основной бой, но был момент до этого. Там произошла стычка, которая никак не касалась этого игрока. Но он подъехал, и, конечно, Дарси тоже оказался там вслед за ним. Они немного повздорили. Веро потом предлагал ему подраться, но тот испугался. Но вызов был брошен. Короче, не надо было третьим лезть. Шансов у него действительно было мало. Что могу сказать, не провоцируй. Я лично сам последний раз дрался в прошлом году, в матче против Риги. Даже не помню с кем, но все закончилось вничью. Точнее, оба упали. Но вообще это не мой профиль.

Вот еще одна деталь, о которой бы хотелось сказать. Дарси на тренировках действует очень аккуратно. Старается ни с кем жестко не играть, случайно никого не травмировать. Не видел, чтобы он уроки давал, как надо бить, но если кому-то потребуются навыки, то Веро не откажет», — сказал Рылов в интервью изданию «Горячий Лед».

Реклама 18+