Реклама 18+

Ларс Хауген: «Думаю, Андрей Мезин и Кевин Лаланд действительно сильнее меня»

Норвежский голкипер «Шахтера» Ларс Хауген рассказал о своих ощущениях от пребывания в солигорской команде, поделился мнением о своей игре в чемпионате Беларуси, признался, что рад просто выходить на лед, и отметил, что он слабее Андрея Мезина и Кевина Лаланда.

«Отлично чувствую себя в «Шахтере». Классная команда, прекрасные игроки, хорошие парни. Нам очень весело вместе. К сожалению, в дебютном для меня матче с «Могилевом» мы уступили. Но затем одолели «Юность» и «Брест». Надеюсь, продолжим в том же духе.

В целом, своей игрой доволен. Есть, конечно, мелочи, над которыми надо работать. Где-то не успеваю… Но я ведь провел только пару встреч, а до этого долго не выходил на лед. С «Юностью» уже сыграл намного лучше, чем с «Могилевом». Хочу прогрессировать и дальше.

У «Шахтера» отличный коуч Гусов. И о его помощниках тоже могу сказать только добрые слова. Важно, что эти люди знают английский. Так что с ними можно общаться. Еще у команды очень хороший тренер вратарей, который занимается и со мной, и с моими коллегами.

Сопоставим ли уровень белорусской лиги с норвежской? Здесь совсем другой стиль хоккея. Наверное, средний уровень вашего чемпионата выше. Но ненамного, кардинальной разницы нет.

Сейчас я просто рад, что имею возможность выходить на лед. Ведь мне, как и любому хоккеисту, необходима игровая практика, чтобы расти и прибавлять в классе. К сожалению, в «Динамо» не удалось показать свои лучшие качества. Теперь я оказался в «Шахтере» и наконец-то участвую в матчах. А что будет дальше — посмотрим.

Думаю, Андрей Мезин и Кевин Лаланд действительно сильнее меня. На старте сезона они смотрелись хорошо — лучше, чем я. Андрей и Кевин заслуживают того, чтобы защищать ворота «Динамо». Мне же в этой ситуации остается одно: работать, стараться, доказывать, что тоже кое-что умею.

«Динамо» показывает веселый атакующий хоккей. За многими матчами смотрел с трибуны, и мне показалось, что болельщикам такая манера игры тоже симпатична», — цитирует Хаугена «Прессбол».

Популярные комментарии
kob
0
А вы говорите Динамо не помогает сборной... Вон надежду Ногвегии купили и гноят в ОЧБ. Вратарь - это пол команды, осталось остальных вратарей конкурентов скупить и отправить в Витебски, Химики-Ска и Лиды (и чтоб они клюшками играли не вратарскими) :))) Да и контракт надо подписывать минимум до 2014г, чтоб убежать не могли.
Написать комментарий
Реклама 18+