Реклама 18+

Ханну Йортикка: «Оказаться в положении Сумманена не боюсь»

Главный тренер «Амура» Ханну Йортикка отметил, что не удивлен удачным стартом команды в чемпионате, рассказал о методах своей работы, а также добавил, что не боится повторения судьбы бывшего тренера «Авангарда» Раймо Сумманена, который был уволен перед решающим матчем плей-офф.

— Вы сами-то не удивлены столь резвым стартом своей команды?

— Нисколько. Упорный труд никогда не пропадает зря. Не знаю, есть ли в лиге команды, которые вкалывают больше нас, но «Амуру» перевести дух пока некогда. На тренировках, установках, во время матчей выполняем гигантский объем работы — и результаты встреч с нашим участием лишь подтверждают, что идем в правильном направлении.

— Наблюдая за вашим стилем управления командой, бросается в глаза жесткость, предельная требовательность, умение в нужный момент прикрикнуть на игроков и выжать из них максимум.

— Я действительно такой. Вы покажите мне успешного тренера, который позволяет своим парням работать спустя рукава или не спешит указать им на ошибки. Да, все делают это в разной форме. Но в конце концов нашу работу оценивают по одному-единственному критерию: количество побед. И не важно, какими способами вы заставили команду их добиться.

— Некоторые русские хоккеисты не любят, когда от них много требуют.

— Вот те раз. И что же эти некоторые любят? Отпуск длиной в двенадцать месяцев? Я скажу вам так: оказаться в положении Сумманена не боюсь. Просто потому, что успел близко познакомиться со своей командой. В «Амуре» таких «демократов» нет, все трудолюбивые и открытые ребята, — приводит слова Йортикки «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+