Сергей Михалев: «Не нужно быть провидцем, чтобы понимать, что в «Салавате» либо проблемы с «физикой», либо конфликт»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалевподвел итоги матча с «Кузней» (0:1) и объяснил причины неудачного старта уфимцев в чемпионате КХЛ.

— Здоровье ничего, слава богу. Лучше, чем турнирное положение. Изначально, каждой команде нужны были очки. Победа. «Металлург» неудачно на выезд съездил, да и мы тут тоже едем неудачно. Это, наверное, предопределило то, что играли осторожно. То, что не было голов. Пытались больше в обороне сыграть. Игра напоминала бой тяжеловесов в 12-м раунде, и мы пропустили решающий удар в третьем периоде. «Металлург» одержал победу, с чем Анатолия Анатольевича я поздравляю. В последние 10 минут мы встрепенулись, хотели отыграться, но не смогли. Так что, без очков из Новокузнецка.

— С чем связан неудачный старт команды?

— С нашей подготовкой. Были проблемы с составом. Никак не могли собраться полным составом. Да и сейчас еще не все в порядке. Немножко пожалуюсь и на то, что календарь у нас серьезный. 8 игр через день. Но у нас достаточно опытная команда. Я не говорю старая. Сегодня немножко не хватило свежести нам. Раз очков мало, значит, есть проблемы. Всего понемногу.

— Может, звездная болезнь у некоторых?

— Давайте эту тему не будем обсуждать. Она болезненная для нашей команды.

— Борис Майоров сказал, что в Уфе, видимо, критическая ситуация.

— Он сейчас ближе к Уфе, чем я. Так что ему виднее.

— Также этот специалист сказал о том, что, возможно, «Салават Юлаев» или неготов физически, или в команде конфликт.

— Тут, наверное, не надо быть каким-то провидцем. Раз очков нет, значит, или неготовы, или конфликт, — цитирует Михалева «Спортивный портал Новокузнецка».

Реклама 18+