Реклама 18+

Радим Рулик: «Раньше хуже играли на маленькой площадке, а теперь на больших»

Главный тренер словацкого «Льва» Радим Рулик остался недоволен игрой своей команды в матче против рижского «Динамо» (2:4), посетовав на большое количество допущенных ошибок, сообщает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

— Неплохо начали эту встречу, но сделали две ошибки, и результат стал 0:2. Было сложно играть в этой ситуации, но все же сумели отквитать одну шайбу. В принципе, могли надеяться и на большее, но во втором периоде начали совершать потери в средней зоне, и соперник воспользовался этим.

В целом, мы очень плохо сыграли, и я не понимаю, почему. Думаю, что мы сами подарили победу «Динамо». Очень плохо сыграли в большинстве, в трех случаях даже бросок нанести не смогли, а если не забивать в большинстве, крайне трудно рассчитывать на победу.

— Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод с травмой Мартина Штрбака.

— Там было нарушение. Судьи упустили этот эпизод из виду. Что сказать — там должны были удалять хотя бы на две минуты. Мартин пропустит месяц.

— Ян Лацо провел один единственный матч, предыдущий, и провел его блестяще. Почему в воротах снова появился Томаш Дуба?

— У нас нет разделения на первого и второго вратаря, просто мы не хотели, чтобы один из вратарей оставался вне игры больше чем на неделю. Лацо еще появится в воротах, не сомневайтесь.

— Что изменилось в игре рижан за две с половиной недели, прошедшие с момента последней очной встречи?

— Я бы сказал, что мы на этот раз играли хуже, отсюда и результат. Сегодня просто подарили очки.

— Команде не трудно перестраиваться после домашних матчей? В Попраде ведь маленькая площадка.

— В начале сезона нам хуже игралось именно на маленькой площадке, а в последнее время все поменялось — теперь мы хуже играем на большой. Сегодня, как видите, очень плохо сыграли. Не знаю, этот аспект, конечно, влияет, но причина поражения точно не в этом, — цитирует Рулика Sports.ru.

Реклама 18+