Реклама 18+

Марек Сикора: «В этой серии сыграли отлично»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал результат встречи регулярного чемпионата КХЛ против «Барыса» (5:2), объяснил причину раннего тайм-аута, подвел итог домашней серии и рассказал о предстоящей выездной, передает корреспондент Goals.by.

— Мы играем практически по одному и тому же сценарию почти каждый матч: первый период хороший, второй плохой. А в третьем собираемся — и выигрываем либо проигрываем. Сегодня победили. Не знаю, с чем связано то, что во втором периоде играем без мысли. Нападающие хотят забросить, думают только об атаке. В результате во второй трети на наши ворота было 15-20 контратак. Хорошо, что нас выручил Кевин Лаланд. Это был матч Лаланд против «Барыса». В третьем периоде уже сыграли с головой и выиграли.

— О чем шла речь во время тайм-аута?

— Я готовился взять 30 секунд еще до гола. Нападающие играли безобразно. У них в голове была только одна мысль — забросить. Все полетели вперед, обрезали по три игрока за раз. Были ситуации 3 в 2, 4 в 2... Хотел сказать: «Друзья, поиграйте в их зоне, не теряйте шайбу, побросайте в створ ворот». Был недоволен, хотел втолковать игрокам свои требования. Надеюсь, это был правильный шаг.

— В моменте столкновения Лаланда с форвардом гостей был ли умысел в действиях хоккеиста?

— Пересмотрел этот эпизод. Да, нападающий ударил Лаланда локтем в голову, но я не могу сказать, намеренно он поступил так или нет. С моей стороны это неэтично. Но Лаланд в третьем периоде выйти на лед уже не смог.

— Насколько все серьезно?

— Доктор мне еще ничего не говорил, но есть подозрение на сотрясение.

— Как оцените итоги домашней серии? Взяли 11 очков из 15 — это нормальный результат или хотелось большего?

— Думаю, в этой серии сыграли отлично, в том числе и по очкам. КХЛ — тяжелое соревнование. Опасно думать, что выиграешь абсолютно все матчи. Мне очень нравится, что приходит так много болельщиков. Хотелось бы попросить их поддерживать команду и впредь. 15 тысяч — это классно.

— Схема 7-11 (7 защитников и 11 форвардов – Goals.by) себя исчерпала или будете прибегать к ней в дальнейшем?

— Этот этап закончен. В дальнейшем будет 6 защитников и 12 форвардов. Скажу откровенно, к такой схеме прибегали из-за Петера Подградски. Я не знал, в какой он находится форме.

— И в какой?

— Он хорошо сыграл.

— Впереди тяжелая выездная серия. Какой матч станет в ней самым сложным?

— «Салават» проиграл сегодня «Кузне», «Нефтехимик» — «Автомобилисту», и в этих командах, скорее всего, всерьез готовятся к противостоянию с нами. С другой стороны, все хоккеисты будут вместе питаться, вместе отдыхать, будут под контролем. А самым сложным матчем станет последний, против «Витязя». И не только из-за того, что эта команда играет жестко. Последняя гостевая встреча опасна тем, что игрок уже думают о своих красавицах. Его мысли не полностью сосредоточены на хоккее.

— Можно ли сказать, что сегодняшний матч — самый эмоциональный в этой серии?

— Согласен, эмоций было много. Немного недоволен был еще на раскатке. Было классное настроение, движение, все эти «хи-хи», «ха-ха». Но очень неточны были передачи, хоккеисты не понимали, чего я от них хочу. Поговорил на тему того, что необходимо сосредоточиться, ведь «Барыс» с точки зрения атаки классная команда. Что касается эмоций, то некоторые игроки с ними не справляются. Более конкретно, извините, сказать не могу, — заключил Сикора.

Популярные комментарии
m6_m6
0
согласен они себя в обиду не дадут Словак, Денисов, Йере, Корсо и т.д.
Ответ на комментарий andrey8525
впринципе и у Динамо есть парочка ребят которые могут постоять за себя ,и за команду))посмотрим как оно будет!!!)
andrey8525
0
впринципе и у Динамо есть парочка ребят которые могут постоять за себя ,и за команду))посмотрим как оно будет!!!)
Ответ на комментарий igorek100
У них и без этих 2 - ух Еблонских есть кому подраться. Но с другой стороны чем больше у них драк , тем хуже они играют
igorek100
0
У них и без этих 2 - ух Еблонских есть кому подраться. Но с другой стороны чем больше у них драк , тем хуже они играют
Ответ на комментарий andrey8525
у Витязя дисквалифицированы основные тавгаи Яблонски и Бренанн(5 и 8 матчей соответственно)так что серьезных стычек быть не должно)))
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+