Теему Лассила: «Мы были готовы к тому, что у Уфы много талантливых нападающих»

Голкипер новокузнецкого «Металлурга» Теему Лассила рассказал об игре с «Салаватом Юлаевым» (1:0), в которой ему удалось сделать первый шатаут в КХЛ.

«Игра была тяжелой. К тому же, мы находимся не в самом лучшем положении, потому что потерпели подряд несколько поражений на выезде. Сегодня мы хорошо сыграли в обороне. Все работали на команду, и потому мы добились результата. Эта победа важна для нас.

В Уфе много талантливых нападающих, но, как я уже сказал, сегодня мы хорошо сыграли в защите и не позволили сопернику создать много голевых моментов у наших ворот. Мы были готовы к тому, что у соперника достаточно нападающих высокого уровня.

Для меня самым сложным стал второй период. Не так было много бросков в начале, ничего не делал, сложно было сосредотачиваться на игре. Но мы справились с моментами, которые потом возникали у наших ворот, а в третьем периоде получили свой шанс и воспользовались им.

Конечно, я рад, что отыграл на ноль, ведь это очень непросто. В некоторых моментах удача была на нашей стороне, но еще очень здорово мои партнеры по команде сыграли в обороне. Как говорится, фортуна мне сегодня улыбнулась», — цитирует Лассилу официальный сайт «Кузни».

Реклама 18+