Реклама 18+

Артем Божко: «Дискомфорт после травмы присутствует до сих пор. И в физическом плане пока тяжеловато»

Форвард «Немана» Артем Божко недавно вернулся на лед после травмы плеча и с ходу записал в актив 4 (2+2) результативных балла. А «Неман» разгромил  «Витебск» — 8:0 в рамках регулярного чемпионата ОЧБ. Форвард прокомментировал итог матча, поведал о ходе восстановления после травмы, а также выразил желание выступать в национальной сборной Беларуси.

«Думаю, мы были гораздо сильнее и создали в разы больше моментов. После того как открыли счет, раскрепостились, стало еще больше получаться.

Я не скажу, что «Витебск» совсем слабая команда. Ребята упирались и за счет самоотдачи пытались действовать по результату. До поры до времени получалось, но потом мы забили один, второй, третий…

Я уже давно соскучился по хоккею. Смотреть игры с трибуны — не из приятного. Нервничаешь намного больше. К сожалению, раньше не мог вернуться на лед — рука еще болела. Требовалось залечить травму до конца.

Во время своего вынужденного отпуска я первую неделю вообще ничем не занимался — требовался полный покой. Потом физиопроцедуры, велотренажер… Через две недели начал выходить на лед и аккуратно кататься. А еще через дней семь приступил к более активным тренировкам. Однако дискомфорт присутствует до сих пор. И в физическом плане пока тяжеловато.

Обрадовался ли, когда Андрей Антонов оказался в «Немане»? Здесь ситуация неоднозначная. С одной стороны, конечно, переживал, что он перед стартом сезона остался без клуба, но в то же время приятно было оказаться вместе. Мы ведь в Воскресенске с третьего класса сидели за одной партой. Позже занимались у одного тренера.

Не пропало ли еще желание попасть в белорусскую сборную? Есть тренерский штаб, который решает, какого игрока вызвать. Если поступит предложение — можно будет вести предметный разговор», — приводит слова Божко «Прессбол».

Реклама 18+