Реклама 18+

Пекка Раутакаллио: «Все команды КХЛ играют более-менее одинаково»

Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио поделился мнением об игре своей команды в матче со «Львом» из Попрада (4:2), признавшись, что его не совсем устроило то, в каком стиле была одержана эта победа.

— Мы держали в уме предыдущую встречу со «Львом» две с половиной недели назад, когда сыграли безобразно, и хотели показать, что способны на большее. Выиграть матч можно по-разному. Можно, как сегодня — обе команды бились за победу, но нам удалось достичь максимального результата, хотя мне такая игра не по душе, ведь мы едва не упустили победу. Нам нужно быть терпеливее, спокойнее, дисциплинированнее. Я рад тому, что мы сумели взять три очка, но не очень доволен игрой. Нужно прибавлять, чтобы одерживать победы и в дальнейшем.

— В игре команды стало меньше форчекинга и больше игры без шайбы в средней зоне. Адаптируетесь к хоккею КХЛ?

— Не совсем так. Все зависит от соперника. «Лев» – хорошая команда, которая быстро распоряжается шайбой. Если в матче с ними бежать вперед без оглядки, они с легкостью могут наказать, организуя атаки 3 в 2, 2 в 1 и так далее. Поэтому мы играли чуть ниже. Если же отвечать на вторую часть вопроса, то, как мне кажется, в КХЛ все играют более-менее одинаково. Не удается навязать прессинг — приходится прикрывать тылы.

— Почему Ниживий не играл в третьем периоде?

— У него небольшая травма.

— Есть ли у вас претензии к игрокам по поводу невынужденных удалений в средней зоне и зоне атаки?

— Конечно же, есть. Я же постоянно говорю о дисциплине. Моя позиция — игроки должны избегать удалений. Если игрок не прочитал эпизод, недоработал, это выливается в ошибки. Нужно всегда дорабатывать эпизоды, — сказал финский специалист.

Реклама 18+