Джейми Лундмарк: «Играть с «Витязем» полезно»

Нападающий рижского «Динамо» Джейми Лундмарк поделился впечатлениями от победы над «Львом» (4:2) и заявил, что команда извлекла пользу из недавнего матча с «Витязем» (7:1), ознаменовавшегося массовой дракой.

— Мы сыграли хорошо, но звено Спруктса (Карсумс — Спруктс — М.Редлихс) сыграло просто великолепно, благодаря чему и одержали победу.

— Вы довольно давно не играли на позиции центрфорварда. Как играется в старом новом амплуа?

— Мне нравится играть в центре. Да, я давно не выступал в этой роли, но навыки не забыты. Вроде неплохо получилось. Партнеры (Бьорн Мелин и Якуб Шиндел) отличные, очень мастеровитые, но нам пока не хватает взаимопонимания. Впрочем, со временем эта проблема решится.

— Новичок Якуб Шиндел выглядел не очень убедительно. Как думаете, он сможет усилить «Динамо»?

— Безусловно. Пока что я видел его лишь на тренировках и в сегодняшнем матче, но он уже успел оставить хорошее впечатление.

— 2,5 недели назад вы играли с тем же самым «Львом» и уступили без вариантов. Что изменилось с тех пор?

— Мы помнили о том поражении и подошли к матчу со всей серьезностью. К тому же, нас наконец-то прорвало, и мы очень хотели продолжить начатое в матче с «Витязем». Надеюсь, и дальше будем играть в том же духе, с тем же азартом.

— Если говорить о «Витязе» – синяки на вашем лице явно родом из Чехова.

— Да, но это часть игры. Так уж они играют, а приспосабливаться приходится к каждому сопернику.

— Многие призывают убрать «Витязь» из КХЛ.

— Не в моей компетенции обсуждать это.

— А что вообще можете сказать об этой команде?

— Они очень отличаются от других команд. Придерживаются североамериканского стиля с акцентом на силовую борьбу. И нельзя сказать, что безуспешно. С этой командой нужно играть в другом ключе, и нам это удалось.

— Как считаете, дисквалификации игроков «Витязя» справедливы?

— А их дисквалифицировали? Не знал. Надолго?

— Бреннан получил 8 матчей, Яблонски — 5, остальным — поменьше.

— Опять же, не мне судить. Эти парни выполняют свою работу. Кто-то забивает, кто-то меньшинство «убивает», а кто-то дерется. Но радует, что лига пытается защитить своих игроков и не дает подобному случаться часто.

— Драки драками, но если посмотреть на «Витязь» с другой стороны — полезно ли играть с командой, стиль которой кардинально отличается от других представителей КХЛ?

— На самом деле, да. Во-первых, нам приходится самим менять стиль, хотя, конечно, перемены не разительны, во-вторых, постоянно держишь себя в тонусе, стараешься не опускать голову, ну а в-третьих, сам пытаешься сыграть пожестче.

— В общем, один позитив. Да еще и разгромили.

– (Смеется) Ну, тот матч придал нам уверенности, и я очень надеюсь, что мы эту уверенность сохраним, продолжив побеждать.

Реклама 18+