Яромир Ягр: «Теперь я могу наслаждаться хоккеем больше, чем когда был лидером»

39-летний нападающий «Филадельфии» Яромир Ягр признался, что теперь, когда от него не ждут многого, ему куда приятнее играть, чем раньше, когда он был звездой и лидером команд, в которых играл.

«Как объяснить? Я всегда любил играть в хоккей. Но когда я был в положении звезды... Если ты хорошо себя чувствуешь, все в порядке, потому что ты знаешь, что способен внести решающий вклад в игру команды. Но бывает, что ты не в форме, а выходить и делать результат все равно надо. Это давление мне не нравилось.

Теперь же все иначе. У меня больше нет такого ощущения. Я знаю, что в команде полно ребят, которые играют лучше меня и способны делать результат. Поэтому я не ощущаю такого большого давления и могу наслаждаться хоккеем в гораздо большей степени, чем раньше.

От меня всегда ждали, что я буду лучшим. Я ничего не имел против, но иногда меня это тяготило, потому что бывало, что я чувствовал себя плохо, но не мог никому об этом сказать. Люди спрашивали меня, чем я недоволен. А я не отвечал, потому что знал, что должен быть лидером, звездой в любой ситуации. Понимаете, о чем я? Это трудно объяснить. Думаю, что всем хоккеистам, которые должны были вести свои команды за собой, приходилось через это пройти. Вратарям — в особенности. Поэтому после 17 лет такой жизни я просто...

Даже друзьям и семье я обычно не говорил, что чувствую себя не в порядке. Зачем? Они все равно не смогут помочь. Зачем взаливать это на них. Вот в чем дело. Если бы я так сильно не беспокоился о своей игре, было бы неважно. Но это был бы уже не я», — цитирует Ягра Vancouver Sun.

Реклама 18+