Владимир Синицын: «Понравились «динамовские» канадцы, которые оправдывают себя — много атакуют и бросают по воротам»

Известный специалист Владимир Синицын поделился мнением относительно домашней серии минского «Динамо», а также отметил командный дух команды.

«Вся серия получилась весьма и весьма неплохой. Думаю, с «Сибирью» нужно было брать свои три очка, соперник не казался таким уж непобедимым. Хочу отметить, что в последней игре, с «Барысом» (5:2), динамовцы действовали мобильно, на хорошей скорости. У хоккеистов чувствовалась нацеленность на ворота, играли с запасом сил. А когда сражались с новокузнецким «Металлургом», такого скоростного хоккея команда не показала, хоть при этом и одержала победу.

Прогресс игроков? Ключевое слово здесь — «команда», возросло именно командное взаимодействие. Что касается игроков, то понравились «динамовские» канадцы, которые оправдывают себя — много атакуют и бросают по воротам. В игре с «Барысом» молодцом проявил себя Корсо: как говорится, затоптал, замял и забил. Понравилось, что команда поддержала Андрея Мезина, который стал постепенно набирать свою оптимальную форму. Это говорит о том, что в коллективе царит хорошая атмосфера, а это, согласитесь, немало. Из белорусских хоккеистов отметил бы Кулакова, парень очень старается. Не меньше старания и у Мелешко, но пока что-то не удается забивать. Но верю, что при таком подходе к игре у него все получится.

В игре в большинстве чувствуется, что дело сдвинулось с «мертвой точки». Хотя некоторые проблемы все равно остаются. В матче с той же «Сибирью» было много моментов, когда на скамейке штрафников у соперника один за другим сидело три хоккеиста.

Что касается сложности соперников, то, напомню, «зубры» провели отличный матч против СКА, одного из фаворитов Кубка Гагарина. Уступали по ходу встречи 1:3, но в итоге сумели собраться и взять верх. Сильных команд не стоит бояться, думаю, тренерский штаб, и хоккеисты это прекрасно понимают», — приводит слова Синицына «Спортивная панорама».

 

Реклама 18+