Эдуард Занковец: «Своей игрой Каралахти заставил скептиков взять свои слова обратно»

Экс-рулевой сборной Беларуси Эдуард Занковец проанализировал выступление минского «Динамо» в регулярном чемпионате КХЛ, а также уверен — главное верить в то, что уже известные игровые качества «Динамо» наши игроки сумеют проявить и в выездных матчах.

«Мне понравилось, как действовало «Динамо» в последних матчах. Невооруженным глазом просматривается, что команда сбалансированна, звенья действуют в едином ключе, нет каких то «провисаний». Хоккеисты хорошо готовы физически. Может быть, это на данном этапе не самый показательный компонент, но не отметить его нельзя. Однозначно видны подвижки в лучшую сторону по сравнению с сентябрем. Понятно, что все клубы с разной продолжительностью вкатываются в сезон. За это время в командных взаимодействиях могут быть замечены какие-то недочеты требующие  устранения. У «Динамо», к примеру, таковым явилась реализация лишнего. Но впоследствии «груз» был снят с плеч, «зубры» стали забрасывать при игре в неравных составах и дела наладились. Конечно, существует вероятность, что у тренеров клуба пока есть и другие основания не быть полностью довольными. Ведь понятно, что минская дружина существенно обновилась в летнее межсезонье. Возможно, еще идет отладка игровых связей, но этот процесс обязательно подойдет к логическому завершению, ведь «Динамо» провело хорошую селекцию, упор в комплектовании состава делался не только на какие-то статистические плюсы отдельного хоккеиста, но и с учетом характера, других аспектов его игры, от которых зависит результат. И это правильно.

Может быть, речь не идет о прогрессе, но вот кто из игроков «Динамо» меня очень порадовал на этом отрезке чемпионата, так это Каралахти, которого я хорошо знаю. Финн великолепно вписался в состав «зубров», в каждой игре действует качественно и ответственно. Может быть, у кого-то при появлении новостей о приезде скандального защитника в Минск и были сомнения в том, что он сумеет помочь команде Марека Сикоры, но своей игрой Каралахти наверняка заставил скептиков взять свои слова обратно. Он образец надежности на льду, и если у него и были в прошлом какие- то проблемы, то они в прошлом и остались. А вот профессионализм финского ветерана в выступлениях за «Динамо» сомнению подвергнуть можно едва ли. Запомнился ли мне кто-то из белорусских игроков? Выделять, наверное, никого не буду. Все ребята мне хорошо знакомы и действуют сейчас на своем уровне, не выпадая из командных взаимодействий, что очень хорошо. Как я уже говорил, баланс — козырь «зубров». Говорить же о каком-то очевидном прогрессе отдельного белорусского хоккеиста пока, по всей видимости, смысла нет. Посмотрим, как оно будет дальше.

Выездная серия у «Динамо» весьма сложна на бумаге, но, учитывая игру нашей команды в этом сезоне, думаю, клубу вполне по силам привезти из четырехматчевой гостевой серии 9 очков из 12 возможных. Это реальная, посильная для «зубров» задача, даже учитывая уровень соперников — «Ак Барса», «Салавата Юлаева», «Нефтехимика», «Витязя». Главное — верить в то, что уже известные игровые качества «Динамо» наши игроки сумеют проявить и в гостевых баталиях. И, конечно же, стоит постараться, чтобы не подкачало большинство. От этого будет зависеть очень многое», — рассказал Занковец «Спортивной панораме».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+