Сергей Усанов: «Коллективы второго эшелона зрителей потеряют»

Главный тренер «Могилева» Сергей Усанов прокомментировал грядущие изменения регламента чемпионата страны, о которых обмолвился Евгений Ворсин.

«Надо досконально знать все нюансы. Например, каким образом сохранятся набранные очки: полностью или частично? В целом спорный момент. Допустим, команда играла хорошо, но ей не хватило одного-двух баллов до выхода в первую шестерку. А потом в матчах со слабыми соперниками расклеилась и даже в плей-офф не попала. Еще такой момент: отстала шестая команда от пятой, к примеру, очков на пятнадцать. И ей это деление ничего не дает — тот же чемпионат. А седьмой клуб, вполне возможно, смог бы подтянуться.

Да, в первой половине посещаемость однозначно увеличится, а вот коллективы второго эшелона зрителей потеряют. Потому что сильные клубы к ним в гости наведываться перестанут. Возьмите пример «Могилева». Недавно у нас была домашняя серия. Болельщики здорово помогли в победных встречах с «Шахтером» и «Юностью». А вот на «Брест» их пришло меньше, и «Могилев» уступил. Мне кажется, в любом городе так», — цитирует слова Усанова «Прессбол».

Реклама 18+