Валерий Воронин: «Я руковожу командой, к мнению которой вполне могут и не прислушаться в вопросах реформ»

Главный тренер лиепайского «Металургса» Валерий Воронин высказал свое мнение о словах Евгения Ворсина о возможном реформировании ОЧБ.

«Наверное, в этом вопросе каждый будет отстаивать свои интересы. И на данном этапе я не могу высказать однозначное мнение. Сейчас у меня молодой коллектив. Может, справедливо, если бы он шлифовал мастерство на своем уровне. Однако неизвестно, что ждет нас в конце сезона. 

Если брать в целом, в белорусской экстралиге редко встречаются разгромные счета. Результаты вполне себе пристойные, поэтому, наверное, пока острой необходимости в разделении нет. Да, в тех городах, где люди ходят на хоккей (к примеру, в Гомеле или Солигорске), это добавит зрелищности при попадании в первую шестерку. Но лишить Витебск или Новополоцк возможности встречаться с лидерами — значит, совсем увести болельщиков с трибун. 

В каждой идее есть и плюсы, и минусы. Вопрос в том, кто чего хочет увидеть. А вообще, я руковожу командой, к мнению которой вполне могут и не прислушиваться. Поэтому некорректно лезть в чужой монастырь со своим уставом. Какой формат будет — в таком и сыграем», — цитирует Воронина «Прессбол».

Реклама 18+