Тед Нолан: «Ожидания от Яшина были слишком высоки, и это испортило ему карьеру»

Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан поделился мнением о форварде ЦСКА Алексее Яшине, с которым вместе работал в «Айлендерс».

— В «Айлендерс» под вашим началом играл Яшин.

— Отличный игрок. К сожалению, «Айлендерс» были не так сильны, и поэтому от Яшина ждали очень многого. Но он был не в состоянии тащить команду, и все его постоянно в этом обвиняли. А постоянно быть под прессом — это тяжело. Алексей определенно был хорош. Одно удовольствие наблюдать за его действиями, когда он был здоров.

— И все-таки, почему, на ваш взгляд, он не смог раскрыться до конца, так и не став звездой в полной мере?

— На мой взгляд, он стал и был звездой. Просто от него ждали еще большего. Но это вполне естественно, ведь ему платили очень серьезные деньги. Тем не менее, он же набирал по очку за матч, и это, согласитесь, весьма неплохо. В конце концов, он же не Кросби, не Гретцки, не Лемье. Хотя от него ждали, что он достигнет такого уровня, ждали, что он будет абсолютным лидером команды, одним из лидеров лиги, отрабатывая свой огромный контракт, но эти ожидания были слишком высоки для него. Мне кажется, это и испортило ему карьеру, если так можно сказать, — приводит слова Нолана Sports.ru.

Реклама 18+