Юлиус Шуплер: «На сегодня у нас проблема удачно играть на выезде»

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер остался недоволен игрой подопечных в матче с «Нефтехимиком» (2:3), отметил, что форвард Алексей Яшин еще не до конца адаптировался в команде, а также пояснил, что армейцы показывают разный хоккей в домашних и выездных играх.

— Плохо начали. Быстро пропустили гол, который повлиял на нашу игру. При счете 2:1 в нашу пользу не смогли воспользоваться своим преимуществом. Реализация моментов была неэффективной. А в концовке матча при счете 2:2 сами не забили и допустили грубейшую ошибку. Не доволен тем, как команда играла. Будем делать анализ игры. Конечно, все должно быть по-другому.

— Сегодня Алексей Яшин много ошибался.

— Не бывает такого, чтобы человек пришел и сразу заиграл, даже если он хоккеист высшего класса, каковым является Яшин. Ему нужно определенное время, чтобы подготовиться, адаптироваться на новом месте. Уверен, все у него получится, нужно только время и терпение.

— Андрей Сергеев, воспитанник нижнекамского хоккея, у вас получает довольно приличное игровое время. Значит вы ему доверяете?

— Конечно, доверяю. Это парень с большими плюсами, но и с большими минусами тоже. Главное, ему пока не хватает опыта при принятии на льду решений. Вы сами сегодня это видели. Считаю, у него огромный потенциал и все впереди. Прежде всего, он должен работать. Ведь только за счет терпеливой работы можно добиться успеха.

— Как вам работается в российском клубе?

— ЦСКА это особый клуб, со своей богатой историей и традициями. Отсюда и то большое внимание, которое уделяет пресса этому клубу. Отсюда и возникает больше ответственности, и в плане психологическом ощущаешь некоторое давление. Это чувствуется.

На сегодня у нас проблема удачно играть на выезде. Дома все наоборот. Ребята играют классно, раскрепощено, привлекают много зрителей. Не сомневаюсь, что шаг за шагом у нас дела пойдут лучше и все у нас получится, — цитирует Шуплера официальный сайт «Нефтехимика».

Реклама 18+