Александр Смирнов: «Сегодняшняя победа в психологическом плане была для нас очень важной»

Главный тренер «Нефтехимика» Александр Смирнов прокомментировал победу над ЦСКА (3:2), выразив надежду, что она позволит игрокам раскрепиститься, а также отметил, что команде не хватает травмированного форварда Олега Кваши.

— После четырех поражений подряд нам очень трудно было психологически настроить команду на эту игру. Было видно, что ребята вышли на лед отмобилизованными, с высокой самоотдачей. Удачно забили гол — воспользовались ошибкой соперника. Потом из-за невнимательности, играя в большинстве, пропустили. Но игроки молодцы, терпеливо играли все три периода и ждали своего момента.

Мы просили их очень аккуратно сыграть в обороне. Задачу эту они выполнили, хотя и во втором периоде были ненужные удаления, причем три подряд, но сумели выстоять, не пропустили гол в свои ворота.

— Сегодня на льду была совсем другая команда, нежели в предыдущих играх. За счет чего удалось добиться этого?

— Не хотелось бы раскрывать свои секреты. Удалось немного раскрепостить ребят. Вчера беседовали с ребятами. Владимир Михайлович Бусыгин, президент нашего клуба — открою вам секрет — приходил к нам. Побеседовали спокойно, вселили ребятам уверенность. Считаю, что удалось сбросить с них тот психологический груз, который так довлел над ними. Сегодняшняя победа в плане психологическом для нас была очень важной.

— Команде очень не хватает Кваши. Можете сказать, когда он сможет играть?

— Естественно Олега очень не хватает. Из-за его отсутствия немного стало «хромать реализация большинства. Он неплохо взаимодействовал с Королюком. В его отсутствии пытаемся найти какие-то связки, много работаем на тренировках, но пока не идет. Хотелось бы, чтобы он как можно раньше вернулся, но надо ждать выздоровления. Олег попробовал поработать на льду, но пока в полную силу не может. Надеемся, что к выездным играм он будет готов, — приводит слова Смирнова официальный сайт «Нефтехимика».

Реклама 18+