Пекка Раутакаллио: «Одна из причин слабой игры Мелина — Стефан Лив»

Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио поделился мнением о шведских легионерах команды Фредрике Варге и Бьорне Мелине.

«Наши шведы должны и могут играть гораздо лучше, чем у них это получается сейчас. Но я не стал бы отделять их от команды, поскольку я недоволен не только ими. Варг очень много работает, как в атаке, так и в обороне, но с результативностью у него не очень, хотя начал неплохо. Я прекрасно понимаю, что Фредрик — не совсем тот центр, который должен играть в первом звене. Но знаю, на что он способен, поэтому даю ему много игрового времени. Я жду от него того, что он будет разгружать своих фланговых форвардов. Он поможет им, а они, в свою очередь, помогут Варгу, создавая для него моменты.

У Мелина есть моменты, это важно. Да, иногда он не выпускаю его на третий период, но это связано с тем, что наши молодые игроки играют с куда большей энергией, более креативно. Хотя я и не жду от них голов. У нас есть парни, от которых я жду заброшенных шайб, и один из них — как раз Мелин. Но такое впечатление, что игра дается ему с большим трудом, нет у него необходимой легкости.

Знаете, на предсезонке все было хорошо, я был им доволен, но в один момент это куда-то пропало. У него явные проблемы с уверенностью в себе. Почему не выпускаю в большинстве, чтобы вернуть уверенность? Потому что в большинстве выходят лучшие. А Мелин в их число не входит. Проблема тут в голове. И одна из причин тому, а может и самая важная — Стефан Лив (погибший голкипер «Локомотива» – прим.) был самым близким другом Мелина», — цитирует Раутакаллио Sports.ru.

Добавим, что на счету Варга 5 (3+2) очков в 13 играх чемпионата, а Мелин не набрал ни одного очка в 11 матчах при показателе полезности «-9».

Реклама 18+