Марек Сикора: «Мы проиграли матч практически в самом начале»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал поражение от «Ак Барса» (2:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ, указал на ошибки своих игроков и поведал о том, на что будет обращать внимание игроков перед следующими матчами.

— Мы проиграли матч практически в самом начале. Хотели со старта действовать хорошо, не пропустить, играть на контратаках, а получилось наоборот — «Ак Барс» играл на контратаках. У нас не было ни давления, ни обороны в средней зоне. Команда сегодня не выполнила задание. Была возможность зацепиться при счете 3:2, но опять подвели удаления, вновь пропустили. Тяжело было что-то сделать с этим соперником.

— И все же в чем основная причина?

— Думаю, нужно спросить у игроков. На собрании перед матчем акцентировал внимание на то, чтобы сыграть хорошо в первых сменах. Видно было, что силы у хоккеистов есть, но не было игрового ритма. Практически весь матч сегодня игра не шла.

— Сегодня «Ак Барс» был сильнее?

— «Ак Барс» был сильнее, но нужно сказать, что после второго периода у нас была возможность спасти игру. Но неправильные передачи, пропущенные шайбы… Да, соперник выиграл заслуженно.

— Не в первом матче получаем удаления в конце периодов, это тенденция?

— Нет, не могу сказать, что это тенденция. Но сегодня передачи вперед были тяжелые, неточные, делались не вовремя, защитники передерживали шайбу. Однако, с другой стороны, не только они виноваты. Нападающие убегали сразу вперед и не успевали возвращаться, об этом я говорил им после каждого периода.

— Сегодня вновь играли в семь защитников…

— Так мы сегодня решили с тренерским штабом. Не могу к этому ничего добавить.

— В связи с этим результатом, какие-то будут корректировки в дальнейшей подготовке?

— Тяжело тренироваться в ситуации, когда команде нужно проводить четыре матча подряд. Здесь главное — поддерживать физическое состояние игроков. Да и я думаю, что основная проблема была в головах хоккеистов. Они хотели показать, что хорошо играют, но не получилось.

— Как будете пытаться донести свои мысли игрокам перед следующей встречей?

— Будем все делать постепенно. Завтра перед тренировкой проведу собрание. Расскажу игрокам, что я увидел в сегодняшнем матче, какие были допущены ошибки. Кое-что отработаем на тренировке, — цитирует Сикору официальный сайт минского «Динамо».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sher
0
аааааа ненавижу обшутааа,гнать прочь такого капитана
igorek100
0
ещё Лаланд и минус Обшут!!
Ответ на комментарий katkavets
Да просто не ставить на следующую игру Обшута - глядишь мимимум 2 шайбы не пропустим....
katkavets
0
Да просто не ставить на следующую игру Обшута - глядишь мимимум 2 шайбы не пропустим....
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+