Лукаш Кашпар: «После операции так пока и не набрал былую форму»

Форвард «Барыса» Лукаш Кашпар рассказал о том, какие факторы привели к разгрому рижского «Динамо» (5:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ, о своей низкой результативности в на старте нынешнего сезона и перспективах команды. 

- Мы ведь проиграли четыре матча подряд, в которых забивали с превеликим трудом, поэтому не допускали и мысли о поражении и надеялись, что нас прорвет. Пожалуй, нам повезло забросить шайбу первыми, ну а после того, как забросили вторую, игра перешла под наш контроль. Очень хороший матч и очень важная победа.

— Счет 5:0, но при этом оба тренера говорили о том, что это вратарская победа.

- Тут без вопросов — заслуга Еремеева огромна. Было, по меньшей мере, 5-6 моментов, в которых он спас нас от верного гола. Он провел блестящий матч.

— Поговорим о вас. Испытываете «синдром второгодника»?

- (Смеется) Не знаю, не знаю, может, и так.

— Как же так вышло, что первые очки в этом сезоне вы набрали только в матче с Ригой?

- Не хочу искать оправданий, но летом у меня была очень серьезная операция на паху, и я до сих пор не набрал былую форму, хотя уже близок к оптимальным кондициям. Надеюсь, что начиная с этого матча, мои дела пойдут в гору.

- «Барыс», вроде как, неплохо усилился летом, но сезон начал хуже, чем год назад.

- На предсезонке у нас все шло отлично, много забивали, первые два матча тоже неплохо провели, но потом куда-то все пропало. А перед визитом в Ригу и вовсе четыре поражения подряд потерпели. Трудно сказать, в чем дело. Но эта игра дала повод для оптимизма. Команда у нас очень хорошая, игроки собраны классные, и мы просто обязаны занимать более высокое место в турнирной таблице.

— Восточная конференция сильнее Западной?

- Не сказал бы. Думаю, силы примерно одинаковы, — рассказал Кашпар.

Реклама 18+