Андрей Тарасенко: «Никаких задач перед «Авангардом» мы не поставили, а просто подарили голы»

Главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко прокомментировал поражение от «Авангарда» (3:4 Б), отметив, что на результат появияла несобранность игроков в первые смены после заброшенных шайб.

— Обе команды играли очень хорошо, как обычно между этими соперниками. Но предопределило исход встречи то, что мы не смогли удержать победный счет — пропустили сразу после того, как забили, а потом и второй гол немного позже.

Могли выиграть в основное время, много у нас было шансов в большинстве, но мы их не использовали. С другой стороны, мы хорошо сыграли в меньшинстве против «Авангарда», у которого очень сильные бригады большинства.

Уверен, что обе команды заслуживали сегодня победы, жаль, что такого не бывает. Достойно отобрать даже одно очко у такого сильного соперника, как «Авангард». Это тоже результат. Мы довольны ребятами, не всеми, правда.

– «Авангард» отдыхал пять дней, а «Сибирь» провела три игры за семь дней. Это как-то повлияло на сегодняшний результат? Особенно, когда «Сибирь» имела три большинства подряд.

— Все-таки большинство — это наигранные комбинации, а не спонтанные действия игроков. Когда мы на это сбиваемся, начинаем что-то выдумывать, появляются проблемы. Устали — надо играть проще, не надо велосипед изобретать. А то, что Омск больше отдыхал, чем мы, так в другой ситуации у нас будет больше времени на восстановление, чем у соперников. Чемпионат сложный, все находятся в равном положении. Если об этом думать, то сил станет еще меньше.

— Появление Кутузова сегодня — это от того, что не удовлетворены игрой здоровых защитников?

— А Кутузов у нас здоровый игрок! Раз он на льду появился. Неужели бы мы травмированного игрока стали выпускать на лед? Просто он не так часто появлялся, потому что очень много матчей пропустил из-за травмы. Надо втянуться, я уверен, что в следующей игре он будет играть на все сто процентов. Большинство — это такая вещь, как привилегия: либо дано играть в большинстве, либо нет. Вот Кутузову дано, поэтому он и играет.

— Черников в раздевалке после матча сказал, что тренеры недовольны игрой команды во втором периоде, что не выполнили установку, а со стороны, наоборот, казалось, что «Сибирь» очень достойно действовала против Омска.

— Повторюсь, что когда мы забиваем гол, а потом в двух следующих сменах пропускаем голы, такого вообще не должно быть. Мы выпускаем мастеровитых, опытных ребят, которые должны держать шайбу в чужой зоне, а мы пропускаем голы. Конечно, мы будем недовольны! Мы предоставили шанс сопернику сразу отыграться. Никаких задач перед ним не поставили, а просто подарили голы, — цитирует Тарасенко официальный сайт «Сибири».

Реклама 18+