Андрей Хомутов: «Восточная конференция сильнее Западной»

Главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов рассказал о победе над рижским «Динамо» (5:0), похвалив голкипера Виталия Еремеева и выразив надежду, что форварда Лукаша Кашпара наконец-то «прорвет», а также высказал мнение о силе конференций КХЛ.

— Нам очень нужна была эта победа, потому что потерпели четыре поражения подряд. Ребята понимали, что отступать некуда, и сегодня собрались, отыграли весь матч с большой концентрацией, дисциплинированно.

Соперник очень хорошо начал игру, имел преимущество в первом периоде, но наш вратарь (Виталий Еремеев — прим. Sports.ru) сыграл очень здорово. Он весь матч провел здорово, но именно в первом периоде потащил тогда, когда это было особенно нужно. Забей «Динамо» два гола — игра бы была другая. В дальнейшем мы реализовали свои моменты и здорово сыграли в обороне, доведя встречу до победы.

— Восточная конференция сильнее Западной?

— Думаю, что сильнее.

— Почему Лукаш Кашпар «молчал» целых десять матчей?

— Это хоккей, бывает, что не идет. В том сезоне звено Боченски — Новотны — Кашпар очень здорово играло, забивало, а в этом у Брэндона была травма, он пропустил некоторое время. Возможно, это тоже сказалось. Кашпар старается, тренируется, вот сегодня забил, наконец. Думаю, что пойдет сейчас у него. Надеюсь на это, по крайней мере, — отметил Хомутов.

Реклама 18+