Раймон Жиру: «Успехи «Трактора» – плод работы Белоусова»

Защитник «Трактора» Раймон Жиру прокомментировал поражение в матче с «Атлантом» (1:2) и заявил, что результаты команды — следствие работы главного тренера Валерия Белоусова, а не масштабной селекции.

— До матча в Мытищах мы играли великолепно. Вся команда, вратари, защитники, форварды — каждый игрок выполнял свои функции на льду от и до, что и принесло нам результат. Да, иной раз нам везло в каких-то моментах, но, как говорят в России, везет тому, кто везет.

— Меньше «Трактора» в этом сезоне пропускает только ваш бывший клуб — СКА. Вы приняли решение сделать акцент на оборону?

— Мы разве мало забиваем?

— Нет, «Трактор» в лидерах и по заброшенным шайбам: около трех за игру.

— Ну вот, значит нельзя утверждать, что мы исповедуем оборонительный стиль. Каждый игрок в команде занимается своим делом, тем, за что он получает деньги: защитники обороняют свои ворота, нападающие забивают голы, а вратари — ловят шайбы. Все крайне просто. Тем не менее, нам и правда удается хорошо действовать в защите. Хотелось бы и дальше играть так же здорово.

— Ваши одноклубники, включая капитана команды Антипова, в последнее время один за другим заявляют, что «Трактор» в нынешнем сезоне будет бороться за Кубок Гагарина. Вы присоединитесь к своим партнерам?

– (Улыбается) Само собой! Во-первых, я полагаю, что такая цель должна стоять перед каждой командой, а во-вторых, в этом году в «Тракторе» подобралась очень крепкая команда. Думаю, что мы еще не раз заставим говорить о себе по ходу сезона.

— Причина успехов «Трактора» в том, что клуб перед началом сезона пополнился рядом высококлассных игроков?

— Купить сильных игроков — это даже не полдела! Во многом, наши успехи — это плод работы тренера Белоусова. Работать с таким легендарным человеком — для меня большая честь. Для меня он — один из трех лучших тренеров, с кем мне приходилось работать, наряду с Зинэтулой Билялетдиновым и Пэтом Бернсом, у которого я играл в «Нью-Джерси», царствие ему небесное, — цитирует Жиру «Советский спорт».

Реклама 18+