Дмитрий Мелешко: «На ближайшие годы мечтаю, чтобы наша сборная достигла чего-то существенного»

Нападающий минского «Динамо» Дмитрий Мелешко ответил на вопросы посетителей официального сайта клуба, рассказал об атмосфере и друзьях в команде, вспомнил этап карьеры в «Сибири», а также надеется, что сборная Беларуси в будущем достигнет новых высот.

— Насколько, по вашему личному ощущению, изменилась атмосфера в команде по сравнению с предыдущим сезоном и с кем из новобранцев «Динамо» успели подружиться?

— Думаю, как в прошлом, так и в этом сезонах атмосфера в команде хорошая.  Для меня лично, не зная английского, сложно сблизиться с кем-то из иностранцев вот так быстро. Коллектив складывается постепенно, мы узнаем друг друга, и отношения становятся все более дружескими.

— Кто является вашим лучшим другом в команде? И кто является, так сказать, «заводилой» в команде?

— Как известно, много друзей не бывает. А хорошие товарищеские отношения сложились со многими ребятами, которых давно знаешь, с кем-то играли вместе. Если говорить о нашей команде, то Александр Кулаков, Андрей Михалев, Андрей Стась, конечно, Ярослав Чуприс — люди, которых могу назвать именно друзьями, которым могу довериться. Что же касается «заводил», то для этой категории подходит Ярослав Обшут, который часто шутит, всегда подбадривает команду.

— Почему в 2008-м не получилось закрепиться в Сибири? Не приходилось ли жалеть о том, что для дальнейшего трудоустройства выбрали минское «Динамо»?

— В «Сибирь» я попал в результате обмена. Там был вариант, что я перееду в Нижний Новгород, но «Спартак» все же выбрал вариант обмена игрока из Новосибирска. В принципе, «межсезонку» провел хорошо.  Но первые матчи не заладились. И когда не попал в заявку на очередную игру, появились мысли о том, что нужно что-то менять. Тем более, тогда только родился ребенок, хотелось перебраться поближе к дому. Сказал агенту, чтобы подыскал варианты. Никто меня из «Сибири» не отправлял, но сидеть без дела не хотелось. Были различные предложения, в том числе из России. Но, посоветовался с семьей, и мы решили вернуться домой. Конечно, когда что-то не получается, возникают всякие мысли. Но, считаю, все, что ни делается —    все к лучшему. И я очень рад тому, как все сложилось. Ты играешь дома, на матчи приходит много зрителей, думаю, любой хоккеист мечтает об этом. И когда разговариваю с друзьями, они говорят — вам так повезло, вы играете на высоком уровне, в современном дворце, отличная атмосфера на матчах.

— Как команда реагирует на поражения, поддерживаете друг друга? И вы лично расстраиваетесь или, наоборот, — настраиваетесь?

— Естественно, когда случаются поражения, все  расстраиваются, переживают, думают, что не получилось. Но затем и мы сами, и тренеры, приходим к тому, что, проанализировав ошибки, нужно настраиваться на следующую игру, не нужно зацикливаться на неудачах.

— Не ностальгируете по временам кераминовского звена: Чуприс-Крутиков-Мелешко? И поддерживаете ли связь (дружите семьями) с партнерами по той команде?

— Это хоккей, в котором не бывает вечных троек. Да, выступали хорошо, поиграли в Уфе.  Там не сложилось у Леши Крутикова, у которого случилась травма. Если бы не она, кто знает, как все вышло. Отношения, конечно, поддерживаем. Может, с Лешей чуть меньше — созваниваемся по телефону, а Ярослав Чуприс — крестный моего сына,  отдыхаем вместе, поэтому с ним видимся чаще.

— Расскажите нам, пожалуйста, о своих мечтах с «Динамо» и сборной Беларуси? Вы верите, что они могут сбыться? Спасибо.

— Думаю, что «Динамо-Минск» постепенно идет вперед. Когда-то мы никак не могли попасть в плей-офф, в прошлом сезоне это удалось. Естественно, хочется сейчас улучшить результат. Что же касается сборной, то было бы замечательно показать хорошие результаты, что-то выиграть. Прежде всего, в память о Руслане Салее, который долгие годы был лидером нашей команды и всегда хотел добиваться максимальных результатов. Поэтому на ближайшие годы мечтаю, чтобы наша сборная достигла чего-то существенного.

  О чем вы мечтали в детстве? Сбылись ли ваши мечты?

— В детстве мечтал хорошо играть, на высоком уровне. Все те, кто начинают заниматься хоккеем, грезят об НХЛ. А сейчас об этом еще мечтают и их родители. Причем, нередко даже сильнее, чем сами дети. Но это получается далеко не у всех. Какие-то мечты сбываются, какие-то нет. Сейчас я играю в матчах высокого уровня, в сильной лиге. Но у каждого спортсмена, наверняка, всегда есть к чему стремиться, хочется достичь большего.  Так что мечты еще есть», — приводит слова Мелешко официальный сайт минского «Динамо».

Реклама 18+
Популярные комментарии
palm54
0
бедные люди не имеющие работы и чего поесть хотя бы раз в день всегда будут завидовать богатым людям, имеющим сверхдоходы из ничего, утопающим в роскоши и увлекающимся всякой экзотикой вроде хоккея...
в начале девяностых никто никому не завидовал, потому что у всех были равные условия
Ответ на комментарий Звездаш
)))живу и удивляюсь.....сколько в нашей стране завистников!!!!...противно
palm54
0
эх, дима...а уж как мы мечтаем, чтобы вы чего-то добились!
Lion - 115
0
Завистникофф чего!?
Ответ на комментарий Звездаш
)))живу и удивляюсь.....сколько в нашей стране завистников!!!!...противно
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+