Камил Крепс: «Против меня сыграли грязно — надо было проучить парня»

Форвард «Барыса» Камил Крепс после игры с рижским «Динамо» (5:0) прокомментировал итоги матча, рассказал о причинах ухода из «Флориды» и поделился первыми впечатлениями о КХЛ, передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

— Отличная игра. В последнее время мы с трудом забивали, но на этот раз у нас многое получалось, мы сумели забросить пять шайб. И это хороший знак. В следующих матчах нужно действовать в том же ключе. 

— Похоже, КХЛ вам подходит больше, чем любая другая лига. 

- :) Похоже на то. Пока что все идет хорошо. У меня отличные партнеры по звену (Найджел Доус и Дастин Бойд — прим.), с которыми я быстро наладил взаимопонимание, да и вся команда, в целом, подобралась сильная. 

— Первые впечатления от КХЛ? 

— Высокий уровень мастерства. Большие площадки и много-много катания — поэтому нужно быть в отменной форме, чтобы играть в КХЛ. Уровень 
мастерства я бы выделил — тут действительно собраны классные игроки. 

— Каково вам в Казахстане после солнечной Флориды? 

— Ну, жить во Флориде — это, конечно, здорово. Глаз всегда радуется, погода отличная. Но в плане хоккея — сами же знаете об успехах «Пэнтерс». Рекорд по количеству сезонов без плей-офф подряд? Ну вот, видите. Это, конечно, совсем не весело. Но опыт отличный. 

— Может, стоило сменить команду? «Пантеры» постепенно обретают славу кладбища талантов. 

— Возможно, и стоило. Но такой возможности у меня, к сожалению, не было. Только если генменеджер решил меня обменять. Что было — то было, 
уже ничего не вернешь. 

— Поздравляю с первой дракой в КХЛ. 

— Никогда не слышал прежде таких поздравлений (смеется). Оставалось секунд 40 до конца матча, и против меня применили запоздалый силовой 
прием, поэтому я решил ответить, постоять за себя. Счет 5:0, играть меньше минуты, а против меня играют грязно — надо было проучить парня. 

— В Северной Америке вы дрались всего два раза — один раз в НХЛ, один раз в КХЛ. И провели куда больше 11 матчей в обеих лигах. 

— Это часть игры, иногда это случается. Кто-то дерется больше, кто-то меньше. Я дерусь, когда вижу в этом необходимость. 

— Что помешало вам закрепиться в одной из самых слабых команд НХЛ? 

— Хотел бы я знать ответ на этот вопрос. Работал над собой, старался, но не вышло. Не могу назвать какую-то конкретную причину. Но я не сожалею о том, что пришлось покинуть «Флориду». Я получил хороший опыт, который пригодится мне в будущем. Сейчас я игрок КХЛ, и доволен этим. 

— О возвращении не думаете? 

— На ближайшие два года мои мысли связаны с «Барысом» – у меня двухлетний контракт. А потом... Никогда не говори никогда. Кто знает, может, и вернусь когда-нибудь», — цитирует хоккеиста Sports.ru.

Реклама 18+