Бенгт-Оке Густафссон: «Приятно, что в меня верят, как в Бога»

Главный тренер «Атланта» Бенгт-Оке Густафссон поделился мнением о своей команде.

— Позади — месяц чемпионата. Интересно ваше мнение об «Атланте».

— Потенциал, безусловно, у нашей команды есть. Но пока мы не достигли тех целей, которые обозначили на старте. Пока есть проблемы с реализацией, которые мы сейчас продолжаем решать. С другой стороны, за исключением некоторых ошибок в игре в простых ситуациях, я вижу позитив. Если бы не те ошибки, мы набрали бы дополнительные 3-4 очка на выезде. Но у нас их нет, так что будем работать…

Надеюсь, в будущем мы будем хорошо играть в обороне и прибавлять в атаке. Это очень важно для нас.

— В чем причина расставания с защитником Фернхольмом?

— Все решения в клубе принимаются коллегиально. Можете посмотреть статистику выступлений Даниэля за 10 игр и сделать выводы.

— Справедливо будет спросить: вы ищете кого-то на замену?

— Сейчас рынок игроков в России очень скудный. Мы всегда смотрим его, но для меня это «терра инкогнита» – все абсолютно ново. Менеджмент клуба, естественно, озабочен этим вопросом. Ищут игроков как в России, так и за границей. Если кто-то попадает в поле зрения, его досье тут же ложится мне на стол.

— Болельщики в России давно, еще после вашей двойной золотой победы в 2006 году с «Тре Крунур» на Олимпиаде и чемпионате мира подметили, что ваши инициалы складываются в слово «БОГ». Поэтому болельщики «Атланта» продолжают верить в вас даже в такие непростые времена.

– (улыбается) Правда!? Я не знал о таком интересном факте. Мне приятно, что в меня верят, как в Бога (смеется). Я, безусловно, тоже верю в команду, в игроков и в наше благополучное будущее. Огромное спасибо поклонникам «Атланта» за поддержку. Она очень важна для нас. Особенно мне приятно встречать болельщиков на улицах в Мытищах. Ведь я часто хожу пешком как из дома на арену, так и просто по этому красивому русскому городу. Они подбадривают, всегда говорят слова одобрения. В эти моменты мне хочется работать снова и снова. Всегда приятно, когда на трибунах много людей, по-настоящему поддерживающих нас, тренеров, и команду. Я по-настоящему счастлив в такие моменты, особенно когда к нам приходят победы, — цитирует Густафссона официальный сайт «Атланта».

Реклама 18+