Константин Барулин: «С Ковалем у нас были нормальные отношения, разногласий не наблюдалось»

Голкипер «Атланта» Константин Барулин поделился мнением об игре команды, новом тренере вратарей и напарнике Дмитрии Кочневе.

– «Атлант» потихоньку ищет свою игру. Неудачный, может быть, получился выезд. Но домашние матчи мы проводили неплохо, практически в каждом завоевывали очки. Думаю, еще все впереди.

— По сравнению с началом чемпионата как оцениваете свои кондиции?

— Постепенно набираю форму. И, думаю, я недалек от самого боевого состояния.

— Готовитесь ли в сборную на ноябрьский этап Евротура в Финляндию?

— Сейчас я доказываю свое место в «Атланте». Ну а вопрос приглашения в национальную команду зависит от тренеров сборной. Конечно, все будет зависеть от того, как буду выступать в чемпионате. Буду стараться!

— В прошлом году вам помогал тренер Юсси Парккила, и вы говорили о тесном контакте с ним. Как обстоит дело сейчас?

— О-о-о! Парккила гонял меня как сидорову козу. Я ему за все благодарен. Все-таки он нам с Виталием Ковалем очень помогал, это правда. С нынешним тренером Яри Каарелой, думаю, мы тоже найдем общий язык. И добьемся с ним хороших результатов.

— В этом году ваш дуэт вратарей сбитый?

— Нам с Димой Кочневым не трудно было найти взаимопонимание. Мы оба из Казахстана. Родились в Караганде: земляки. Дима — более открытый человек, более позитивный. Но и с Виталием у нас были нормальные отношения, разногласий не наблюдалось.

— Как вы смотрите в будущее?

— Ну конечно же, с оптимизмом! Без критики нет прогресса. Разве не так говорил знаменитый Виссарион Белинский? Вспомните, как «Атлант» начинал в прошлом году? Ни шатко, ни валко. Пока притерлись друг к другу… И как все закончилось? С места в карьер гнать все же не стоит. Да, нашей хоккеистам команде нужно еще сыгрываться. Но время на это еще есть.

Тренерский тандем у нас сейчас более мягкий, чем в прошлом сезоне. Не знаю, положительно ли это влияет на команду? Может быть, с нами, русскими, надо чуть пожестче? Но пока никакого нагнетания обстановки ни со стороны руководства, ни от тренеров-шведов нет. Будем работать и биться за то, чтобы в команде и дальше было хорошее настроение. Чтобы приносить радость зрителям. Все-таки в Мытищах народ почувствовал вкус побед, и мы не имеем права показывать болельщикам плохой хоккей.

— Усиление в «Атланте» ожидается?

— Я думаю, будут искать новичков. Вот молодой нападающий Павел Чернов вернулся из Клина. Кого-то еще попытаются пригласить. Если откровенно, я думаю, надо больше доверять молодежи. Была бы моя воля, дал бы шанс юному защитнику «Мытищинских Атлантов» Роману Рукавишникову, кандидату в молодежную сборную России. Мне нравится, как он проводит тренировочный процесс, — цитирует Барулина официальный сайт «Атланта».

Реклама 18+