Марек Сикора: «Я уже думал, что хорошо бы увезти одно очко из Уфы. Но в концовке нас ждал сюрприз — три полноценных очка»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал сегодняшнюю победу над обладателем Кубка Гагарина «Салаватом Юлаевым» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Для болельщиков матч, конечно, интересным получился. А вот тренерам в таких играх очень тяжело. Мы вели 3:0, затем счет 3:3 стал. Я уже думал, что хорошо бы увезти одно очко из Уфы. Но в концовке нас ждал сюрприз — три полноценных очка. Конечно, результатом я доволен. Мы хорошо играли в первом периоде и в начале второго. Затем стали действовать плохо. А вот в третьей двадцатиминутке мы снова прибавили. Ну что еще могу сказать? Тяжело играть с «Салаватом». В команде собраны хорошие игроки, от всех может исходить опасность.

— Марек, сегодня нервных клеток потрачено неимоверное количество. Как чувствуете себя сейчас?

— Уже нормально. В тренерском штабе мы знаем, что вести в счете на одну шайбу — неопасно в плане настроя хоккеистов. Когда же преимущество составляет три гола — это опасно. И сегодня это правило подтвердилось. Стали плохо кататься, начали отбрасывать шайбу, пошли удаления.

— Можно сказать, что немного потеряли концентрацию?

— Да, это человеческий фактор. Такое бывает.

— Что же, получается, все, что ни делается все к лучшему. И тот факт, что наша команда отправилась на перерыв при равном счете, в итоге сыграло нам на руку?

— Да, может быть. Мы сказали хоккеистам: «Друзья, начинаем матч с начала, играем без провалов и отбрасываний. Желательно не удалиться». Внесли кое-какие тактические изменения. И в итоге фортуна нам улыбнулась.

— Относительно удалений. При столь мощном атакующем потенциале и напоре «Салавата Юлаева» нашей команде удалось ни разу не удалиться…

— Я думаю, что мы хорошо сыграли третий период. И сегодня арбитры мне понравились. Они свистели то, что видели.

— Несмотря на помощь удачи в четвертом голе, наверное, можно сказать, что наша команда это заслужила?

— Может быть, мы хотели этого больше. В третьем периоде я ожидал мощной атаки соперника. Но коллега Сергей Михалев сказал, что это их восьмой матч подряд, который «Салават» играет через день. Наверное, им не хватило сил. И, возможно, моментов у нас было даже чуть побольше.

— В прошлом матче вы отметили, что наша скамейка «живет». А как сегодня была атмосфера в столь сложной ситуации?

— Во втором периоде было сложно. Но в перерыве покричали немного, в хорошем смысле, что все только начинается, и мы сыграем лучше.

— Перед началом выезда вы осторожно предположили, что будет неплохо привезти 4-5 очков. Сейчас три матча позади и уже 5 очков в кармане. С этой точки зрения матч в Чехове будет проще для нас или сложнее?

— С «Витязем» будет сложнее, однозначно сложнее. Последний матч, в кармане, как вы говорите, уже пять очков, игрокам хочется домой. Но главное то, что у команды, как я говорил раньше, есть характер. С «Витязем» можно играть. Поэтому нужно отдохнуть, поэтому будем готовить команду.

— Кстати, знаете о том, что в Чехове у нашей команды будет очень серьезная поддержка?

— Да, я где-то читал в интернете. Я очень доволен, жду с нетерпением. Команде будет очень нужна поддержка. У нас классные болельщики, они, надеюсь, помогут хорошему результату.

— Как вы относитесь к тому, что на матче присутствовал главный тренер национальной сборной Беларуси?

— Кари Хейкиля смотрит все матчи в Минске. Мы не разговариваем. Есть договоренность клуба с ФХРБ, поэтому он полетел с нами в поездку. Тем более, и в других командах есть игроки сборной — Демагин в «Нефтехимике», Кольцов в «Салавате Юлаеве», — цитирует Сикору официальный сайт минского «Динамо».

Реклама 18+
Популярные комментарии
rvgvgr
0
нельзя так говорить главному тренеру, что не верил в команду. думать ты можешь,что угодно. Но говорить вслух - просто нельзя!!!
Goblin4ik666
0
))))Как пан сказал договоренность, в интервью было одном там сам фин говорил что полетит на этот выезд
igorek100
0
кто-то там трепался что фин прилетел контракт пробивать, чтобы сменить Михлёва??
Написать комментарий
Реклама 18+