Сергей Михалев: «Есть радость победы, но будут вопросы по пропущенным шайбам»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев отметил, что победа над «Львом» (6:5) очень важна в психологическом плане, добавив, что у команда по-прежнему испытывает большие проблемы в обороне.

— Нам очень нужна была победа. Мы много и долго ищем свою игру. Не беру во внимание счет, ведь необходимо было, еще раз повторюсь, победить.

Соперник очень грамотно строит оборону, у «Льва» опытные игроки, у них достаточно мастерства в атаке. Сегодня, отмечу, мы удачно сыграли в большинстве. Все-таки возращение Зиновьева и Григоренко очень помогло нам. Вы, наверное, увидели, что и Саша Радулов стал по-другому играть.

Благодарен ребятам, что не опустили рук, проигрывая в две шайбы. Вытащили очень нужный в психологическом плане матч. Да, есть радость победы, но будут вопросы по пропущенным шайбам. Пропускаем очень много. От этой проблемы не уйдешь, ее нужно сообща решать. Для зрителей получился очень интересный матч.

— Сергей Михайлович, на третий период команда с другим настроением вышла? Нашли какие-то особые слова?

— В перерыве мы с командой активно обсуждали ситуацию. Команда была «живая», ребята поддерживали друг друга, подбадривали. Мы — тренеры, также нашли несколько слов. Ребята хотели выиграть.

— Какова ситуация с Андреем Таратухиным?

— Скажем так, все идет по плану. Андрей много тренируется, в том числе и на льду. Но до его участия в матче еще далеко, — приводит слова Михалева официальный сайт уфимского клуба.

Реклама 18+