Пекка Раутакаллио: «Все та же песня — моментов полно, а голов нет»

Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио в качестве причины поражения от «Трактора» (1:3) назвал слабую реализацию моментов, отметив, что его подопечным недостает мастерства.

– «Трактор» – сильнейшая команда из всех, с кем мы встречались до сих пор. Как в плане командной игры, так и в плане индивидуального мастерства игроков. И я горд за своих парней, горд, что они так бились сегодня. Они отдали все силы, но этого, к сожалению, не хватило. Но если мы и дальше будем так стараться, то шайба рано или поздно начнет находить путь в ворота. В конце концов, соперники не всегда будут забивать первыми.

Звено Карсумс — Спруктс — Микелис Редлихс устраивает шоу в каждом матче, вот и сегодня они могли даже принести нам победу, но... Все та же песня — моментов полно, а голов нет.

— Кто принимал решение по Бьорну Мелину?

— Спросите у Нормунда Сейейса.

— В который уже раз вы говорите о реализации моментов. Может, игрокам просто недостает мастерства?

— Да. Дело именно в мастерстве. Почему игроки, которые играют в топ-клубах, получают большие деньги? Все просто — они умеют и могут забивать голы. Если ты способен забивать на таком уровне — ты хороший игрок.

— Так если дело в мастерстве, может, стоит сменить задачи, поставить целью перестройку команды и наигрывать молодых парней, давая им как можно больше игрового времени?

— В этой лиге никто не даст провести такой план в жизнь, потому что на это попросту нет времени. Если действительно задаться такой целью — наиграть местных ребят, то это 2-3 года упорнейшего труда, и я бы взялся за это дело, но никто не будет ждать.

— В связи с этим вопрос: насколько велик кредит доверия к вам со стороны менеджмента?

— Это надо не у меня спрашивать. По менеджменту — они делают все, что могут, в этом нет сомнений, — отметил Раутакаллио в интервью Sports.ru.

Реклама 18+