Артем Божко: «Тренер говорит нам, что мы «другие люди» и не имеем права на ошибку»

Форвард «Немана» Артем Божко прокомментировал победу над «Могилевом» (11:1), а также остался уверен в том, что влиять на человеческие отношения между болельщиками и хоккеистами не должны ситуации во время смены команды.

«Тяжело было выходить и играть против своей бывшей команды. Играть против команды, болельщики которой поддерживали 2 года. Такие неоднозначные впечатления. Но в процессе игры переключился, потом не думал об этом и пошло-поехало. Я сейчас за другую команду играю. Конечно, ребят понимаю. Два самых крупных поражения в этом сезоне именно от нас… Такова жизнь. Могли и мы проиграть — нас бы тоже никто не пожалел. Ничего не поделаешь.

Видна ли разница между Могилевом в плане тренерской работы? Естественно, каждый тренер что-то новое привносит в жизнь. У каждого тренера свои требования, здесь были одни — сейчас в Гродно у тренера немножко другие. Совершенно другой настрой, каждый матч играем на победу, без права на ошибку. Задача только одна — выигрывать все игры. Тренер говорит нам, что мы «другие люди» и не имеем права на ошибку, как другие команды.

Сегодня, конечно, был немного особенный настрой. Во-первых, хотелось не упасть в грязь лицом, даже перед теми людьми, которые знают, как я играю. Два года они меня видели в деле. У меня нет каких-то принципиальных моментов со своей бывшей командой, но хотелось отыграть как можно лучше. На самом деле за два года, которые я провел в Могилеве, к болельщикам вообще никаких вопросов не было. Всегда поддерживали в трудную минуту. Хотя, если брать прошлый сезон, их было не мало. Могли вообще отвернуться и много чего наговорить, но такого, в принципе, не было. Поэтому всегда чувствовали поддержку со стороны болельщиков в прошлом сезоне. В Гродно тоже умеют болеть. Практически с начала сезона на каждой игре полные трибуны. Горячо поддерживают. Собираем по 3 тысячи болельщиков на домашние матчи. И это при том, что дворец в Гродно вмещает меньше. Некоторые люди просто стоят, сидят на ступеньках, переживают. И при всем при этом, мы не должны падать в грязь лицом, не должны их подводить. Раз мы их собрали — значит, мы должны удержать их на трибунах и стараться, чтобы их было еще больше, потому что задача, как я говорил, ставится максимальная.

Очень приятно, что сегодня на игре меня не оскорбляли болельщики, а наоборот поддерживали, хлопали. Мы с Андреем Антоновым отдали не один год команде и, считаю, что всякое в жизни может случиться, каждый игрок может оказаться в другом клубе, коллективе. Это спорт, это жизнь. И все это не должно влиять на человеческие отношения между болельщиками и хоккеистами. Я уже говорил, что частичка моего сердца и души осталась здесь. Все в хоккее бывает: может, когда-нибудь буду еще здесь играть. Поэтому, только слова благодарности. Хотелось, чтобы болельщики всячески поддерживали. Я со своей стороны буду делать все возможное, чтобы их не разочаровать, не обидеть», — приводит слова Божко mhs.by.

Реклама 18+