Сергей Бабинов: «Ни за что не поверю, что все драки Артюхина — его личная инициатива»

Олимпийский чемпион Сергей Бабинов поделился мнением о форварде СКА Евгении Артюхине и нападающем «Витязя» Евгении Тимкине.

«Говоря о манере игры Артюхина, нужно принимать во внимание два основных фактора. Первый — его физические данные, позволяющие нападающему играть в агрессивный силовой хоккей. Кому-то это нравится, кому-то нет, но вести себя на льду по-другому Артюхин уже вряд ли будет. Второй момент — тактические задумки тренера. Думаю, вряд ли Ржига стал бы терпеть в команде такого хоккеиста, если бы он был ему не нужен. Значит, тренер готов пожертвовать несколькими матчами, в которых дисквалифицированный Артюхин не сможет принять участия, ради тех плюсов, что приносят ему кулачные поединки Евгения. Ни за что не поверю, что все драки Артюхина по ходу матчей — личная инициатива хоккеиста.

То же самое относится и к молодому Тимкину из «Витязя». Единичную вспышку гнева, неконтролируемые эмоции у юного игрока еще можно допустить, но регулярные участия в потасовках — это уже явно «с подачи» тренера. Другое дело, что, если хоккеист действительно талантлив, обладает хорошей техникой и скоростью, ему вряд ли следует слишком увлекаться боксом на льду. Ведь против лома всегда найдется другой лом. А вот найти противоядие против техничного игрока не так-то просто», — цитирует Бабинова «Спорт день за днем».

Реклама 18+