КХЛ разъяснила момент с незасчитанным буллитом Яшина

КХЛ разъяснила момент с незасчитанным буллитом форварда ЦСКА Алексея Яшина в матче с «Ак Барсом» (2:3 ПБ).

Взятие ворот не было засчитано, поскольку нападающий ЦСКА Алексей Яшин во время дриблинга упустил шайбу за линию ворот и только после этого совершил бросок в сторону ворот. В соответствие с правилом 509 Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2011-2012 годов, как только шайба пересекает линию ворот (в том числе и вне ворот), бросок считается завершенным, сообщает официальный сайт лиги.

Реклама 18+